Флешмоб «Зачитай Минобр полностью!» 5 октября

Флешмоб проводится в Москве 5 октября с 14-00 до 16-00 возле здания Минобрнауки (Тверская, д.11). Цель флешмоба: привлечь внимание граждан и СМИ к проблеме развала системы образования в нашей стране, проводимого Министерством образования и науки.

Как будет проводиться флешмоб?

Всё очень просто: мы будем читать книги возле здания Минобрнауки.

Каждый участник флешмоба должен принести с собой книгу: учебник для школы или ВУЗа (не обязательно современные), книги с «говорящим» названием или содержанием («Что делать?», «Горе от ума», «Недоросль»), произведения классиков, входящие в школьную программу или исключённые из неё и т.д. В общем, приходите с той книгой, которую вам очень хочется прочесть именно возле Минобрнауки.

Как только придёте к зданию Минобра - выбираете удобное для вас место и начинаете читать.

Возле здания Минобра есть ряд удобных скамеечек, вы можете расположиться на них. Если вам удобно читать стоя, то вы можете встать рядом с самим зданием. Если вы привыкли читать, расхаживая из угла в угол, вы можете, читая, гулять по мостовой вдоль здания.

Если вам будут задавать вопросы по поводу акции, можете сделать удивлённый вид и ответить, что вы вышли сюда просто почитать свою любимую книгу. Территория возле Минобра очень располагает к чтению. 
Так вы оградите себя и организаторов флешмоба от недопонимания со стороны правоохранительных органов, так как вы не участвуете в пикете или другой акции, которая требует согласования. Вы просто решили прочесть любимую книгу на улице своего города. В этом и есть суть флешмоба.

Если вы ещё не разучились читать - приходите сами, зовите друзей.

Расскажите о нашем флешмобе в социальных сетях.

Давайте напомним чиновникам Министерства образования, что ни один из их бездарных законов не сможет отучить народ читать, мыслить и учиться!

Флешмоб проходит в рамках общероссийской акции «Остановить развал образования!».

Группа флешмоба вконтакте

Хотите найти единомышленников или помочь акции, пишите нашему админу.

Присоединяйся! Зачитай Минобр полностью!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости