В Москве состоится митинг "Остановить развал образования и науки!"

1 декабря в рамках общероссийской акции состоится митинг в защиту образования и науки. Время проведения: с 13-00 до 15-00. Место проведения: Новопушкинский сквер (метро «Пушкинская»).

Основные требования:

  1. Отправить на доработку для приведения в соответствие с Конституцией РФ, правами и свободами человека следующие законы: N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и соответствующие ему подзаконные акты (в частности, так называемую "дорожную карту") , № 253-ФЗ "О Российской академии наук" и № 291-ФЗ "О Российском научном фонде".
  2. Провести всестороннее обсуждение и независимую общественную экспертизу по вышеуказанным законам с целью разработки законодательства об образовании и науке, соответствующего Конституции РФ, защищающего интересы страны и права и свободы ее граждан"
  3. Отменить Федеральный закон Российской Федерации от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" нарушающий Конституцию и права и свободы граждан РФ.
  4. Не допустить сокращения доли социальных расходов в проекте федерального бюджета на 2014-2016 годы.
  5. Снизить нагрузку на работников образования, не допустить сокращения доли учебно-методических часов. Прекратить сокращения.
  6. Отменить подушевое финансирование.

Полный список требований здесь:

Инициативные группы действуют в следующих городах:

Подробности о проведении акции в вышеуказанных городах вы можете узнать у администраторов групп.

Смотрите основную группу проекта:

Московская акция организована совместно с:

Конфедерация труда России , Инициативная группа РАН , профсоюзами «Университетская солидарность», , «Учитель» , «Студенческое действие» , «Защита», общественными объединениями: Свободная Школа Сопротивления: ,

А также:

"Левый фронт" ,

"Трудовая Россия" ,

"КРИ"

"Московский Совет"

РСД:

Партия РОТ ФРОНТ:

Автономное Действие:

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости