профсоюз Учитель

В Москве пройдет митинг в защиту школ для детей с особыми образовательными потребностями

11 октября в Москве Межрегиональный профсоюз работников образования “УЧИТЕЛЬ”, педагоги и родители учеников школы-интерната «Интеллектуал» организуют митинг “За московское образование”. Акция согласована московскими властями.

Основные требования участников митинга

  1. Приостановить реорганизацию всех учебных заведений Москвы, решения о реорганизации которых приняты с нарушением существующих норм (вопреки отрицательному решению Управляющего совета, при отсутствии решения комиссии по оценке последствий реорганизации и т.д.).

Мы должны принести гнев в свои коллективы!

В субботу, 20 сентября, в Москве на площади у метро «Улица 1905 года» прошел митинг в защиту трудовых прав. Митинг против увольнений за общественную деятельность и других преследований активистов профсоюзного и рабочего движения. Акция была организована Профсоюзом работников высшей школы «Университетская солидарность» и «Конфедерацией труда России». Поддержать её пришли члены Профсоюза «Учитель», Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА), «Новопрофа»,

Сгон бюджетников на митинги в поддержку ввода войск на Украину - беззаконие и цинизм: заявление профсоюза "Учитель"

По поводу поступивших от педагогов  Москвы и Санкт-Петербурга сообщений о принуждении к участию в прошедших 2 марта в обеих столицах митингах и шествиях в поддержку ввода российских войск на Украину Межрегиональный профсоюз работников образования «УЧИТЕЛЬ» заявляет следующее:

В Москве состоится митинг "Остановить развал образования и науки!"

1 декабря в рамках общероссийской акции состоится митинг в защиту образования и науки. Время проведения: с 13-00 до 15-00. Место проведения: Новопушкинский сквер (метро «Пушкинская»).

Основные требования:

1 декабря состоится акция под лозунгом «Остановить погром в образовании!»

Мы публикуем призыв профсоюза работников образования «Учитель», профсоюза «Университетская солидарность», профсоюза «Студенческое действие» и гражданской инициативы за бесплатное образование и медицину принять участие в акции в защиту образования.

Коллеги! Все, кто имеет отношение к образованию! Все, кого волнует, какое будущее ждет наших детей!

С 1 сентября этого года мы живем по новому закону "Об образовании". Уже очевидно, что он не решил, но лишь усугубил имеющиеся в образовании проблемы, а также создал новые угрозы.

Гомофобы напали на пикет против травли учителей

Вечером 24 сентября в Москве прошел согласованный пикет против гомофобной травли учителей, их увольнение за поддержку ЛГБТ в социальных сетях и другим причинам, не связанным с профессиональной деятельностью. В акции приняли участие представители левых и правозащитных огранизаций, а также межрегионального профсоюза работников сферы образования "Учитель".

24 сентября в Москве пройдет пикет против гомофобной травли учителей

24 сентября у памятника Ф. Энгельсу (метро "Кропотскинская") пройдёт пикет против гомофобной травли учителей. Начало акции - в 18.00. Власти утверждают, что принятие закона "О запрете пропаганды нетрадиционных отношений" не разжигает гомофобию, а лишь "запрещает пропаганду" среди несовершеннолетних. На практике же была создана атмосфера для травли ЛГБТ и тех, кто выступает против дискриминации. Под удар попали и работники образования.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости