В Москве пройдет митинг в защиту школ для детей с особыми образовательными потребностями

11 октября в Москве Межрегиональный профсоюз работников образования “УЧИТЕЛЬ”, педагоги и родители учеников школы-интерната «Интеллектуал» организуют митинг “За московское образование”. Акция согласована московскими властями.

Основные требования участников митинга

  1. Приостановить реорганизацию всех учебных заведений Москвы, решения о реорганизации которых приняты с нарушением существующих норм (вопреки отрицательному решению Управляющего совета, при отсутствии решения комиссии по оценке последствий реорганизации и т.д.).

  2. Включение в комиссию по оценке последствий реорганизации образовательный организаций, представителей родительских сообществ Москвы, уполномоченного по правам человека, независимых от Департамента образования экспертов в области образования.

  3. Ежегодное принятие нормативов финансирования школ г. Москвы, с индексацией подушевого финансирования согласно росту минимальной заработной платы.

  4. Ежегодное принятие нормативов финансирования интернатов с соответствующей индексацией.

  5. Включение в перечень государственных работ наряду с математическими классами и других специализированных классов различных профилей.

  6. Оказание особой государственной поддержки школам, работающим с детьми-инвалидами, детьми из неблагополучных семей, детьми с девиантным поведением.

Организаторы приглашают к участию учителей и родителей из школ, пострадавших в результате политики Департамента Образования, и всех неравнодушных к судьбе образования в Москве.

Дата и время: 11 октября 2014 г. в 15:00 - 17:00

Место: Суворовская Площадь

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости