Франция: в новогоднюю ночь протестующие сожгли 1193 автомобиля (фото/видео)

В новогоднюю ночь во Франции протестующие сожгли 1193 автомобиля. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Мануэль Вальс. По его словам, 344 из них воспламенились из-за перекинувшегося на них огня. Кроме того, в ночь на 1 января в ходе столкновения полиции с протестующими "нарушителями порядка" в разных городах пострадали семеро полицейских. В Страсбурге и Мюлузе 339 бунтарей были арестованы. Всего в обеспечении порядка во Франции в праздничную ночь принимали участие около 65 тысяч полицейских.  

По словам министра, во Франции во время празднования Нового года и Дня взятия Бастилии (14 июля) часто происходят массовые поджоги автомобилей. Так, в ночь на 1 января 2010 года в стране сожгли 1137 машин. Годом ранее, в ночь на 1 января 2009, было сожжено 1147 автомобилей.  

"Традиция" поджигать автомобили в дни общенациональных праздников зародилась во Франции несколько лет назад. Наиболее «урожайными» днями являются Новый год и День взятия Бастилии. Наиболее часто поджоги автомобилей фиксируют в неблагополучных пригородах мегаполисов.

 

Источник

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
13
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости