Германия: 26 неонацистов предстали перед судом в Кобленце

20 августа в немецком городе Кобленц (федеральная земля Рейнланд-Пфальц)  начался судебный процесс над неонацистами - членами праворадикальной организации  «Центр действий на Среднем Рейне» (Aktions buro Mittelrhein).  На скамье подсудимых - 26 человек в возрасте от 19 до 54 лет, которые подозреваются в соучастии в преступлениях и поддержке деятельности группировки,  которая признана в Германии правоэкстремистской. По данным следствия, многие из обвиняемых, будучи членами «Акционсбюро Средний Рейн», в период с 2009 по 2011 год подготавливали и участвовали в нападениях на левых активистов и антифашистов в Дрездене, а также городах Ремаген (Рейнланд-Пфальц) и Вупперталь (Северный Рейн - Вестфалия),  участвовали в несанкционированном марше неонацистов в Дюссельдорфе, наносили пропагандистские рисунки на стены домов.  Также «Акционсбюро Средний Рейн» вела слежку за левыми активистами и антифашистами, собирала данные о них, включая адреса проживания.  

Большинство из представших перед судом (17 человек) были задержаны в марте этого года в ходе масштабной операции правоохранительных органов Германии, направленной против ультраправых радикалов. Тогда стражи порядка провели обыски в более 30 квартирах и домах в федеральных землях Баден-Вюртемберг, Рейнланд-Пфальц, Северный Рейн - Вестфалия и Тюрингия. В операции были задействованы около 300 полицейских и сотрудников прокуратуры. При обысках у подозреваемых полиция обнаружила и изъяла материалы, содержащие нацистскую пропаганду, в том числе, текст книги Гитлера "Моя борьба", пистолеты-пугачи. 

В Германии в настоящее время активно расследуется деятельность ультраправой организации «Национал- социалистическое подполье»  (НСП), члены которой в 2000-2006 годах совершили в Германии девять громких убийств предпринимателей турецкого и греческого происхождения и совершили несколько дерзких ограблений банков.

По материалам СМИ.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Проблема капитализма, прежде всего, в холоде личного одиночества и в поклонении фетишам денег и товаров. Вы, возможно, думаете, что в таком обществе вы свободны от поклонения, мне же такое мнение кажется иллюзией. Капитализм есть религия. Озабоченные постоянным поиском материальных благ и...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Многие считают, что обнаружение белорусскими спецслужбами тридцати трёх (по другим сведениям - тридцати двух) российских вагнеровцев - предвыборная провокация. Это вполне возможно, учитывая нрав Лукашенко. Но возможен и другой вариант. Нет, копать под Луку сейчас Путин не будет. Любой новый...

1 неделя назад
6

Свободные новости