В Бундесвере раскрыт неонацистский заговор

Федеральным управлением уголовной полиции Германии раскрыт фашистский заговор в Бундесвере. В заговоре участвовали около 200 человек. Заговорщики планировали физическое устранение немецких политиков, в том числе лидера фракции «Левых» в немецком Бундестаге. Согласно опубликованной информации, предполагалось воспользоваться беспорядками в немецких городах, ликвидировать собравшихся в одном месте известных политиков.

В группу заговорщиков входили бойцы спецназа, военные бундесвера и представители ассоциации элитных солдат Uniter. У них были найдены тайники с оружием, боеприпасами и топлива. Они планировали собрать неугодных политиков в одном месте «с целью их физического устранения».

Полный список жертв заговорщиков пока не установлен. Среди них назван глава фракции Левой партии в парламенте ФРГ Дитмар Барч. В списке также были министр иностранных дел Германии Хайко Маас, бывший президент Йоахим Гаук и один из лидеров «Зеленых» Клаудия Рот, лидеры мигрантских сообществ. Пока неясно, что члены группы собирались делать после убийств. Однако у них были найдены большие тайники с оружием, боеприпасами и топлива. Все операции они обсуждали на тайных собраниях. 

Один из участников заговора, гражданин Германии по имени Франко, предоставил в миграционную службу ложную информацию, назвавшись беженцем из Сирии. Мужчина планировал провести теракты против властей Германии и переложить вину за них на приезжих с Ближнего Востока.

Также известно, что в силовых структурах страны организацию «крышевал» сотрудник военной контрразведки: он пытался мешать расследованиям в отношении членов группы, а также рассказывал им о ходе следственных действий и предупреждал о предстоящих обысках.

Раскрытие заговора показывает, насколько сильны фашистские тенденции в мире, в том числе и в ФРГ. В случае с ФРГ дело усугубляется также и тем, что 30-е и 40-е годы там существовал фашистский режим, уничтоженный в результате разгрома гитлеровской Германии странами антигитлеровской коалиции. 

При этом, после Второй Мировой войны победителями в Германии проводилась денацификация. Однако, если в Восточной зоне, позже в ГДР была проведена глубокая денацификация, бывшие члены НСДАП, нацистские политики были отстранены от участия в общественной и политической жизни страны, то в Западной зоне, а позже в ФРГ денацификация была проведена поверхностно.  Денацификация в Западной зоне свелась к процессам против наиболее одиозных нацистских политиков, членов НСДАП, СС и СА. В то же время многие нацисты, военные смогли поступить на службу в органы власти ФРГ. 

В министерстве внутренних дел ФРГ до 54% сотрудников составляли бывшие члены НСДАП. Одним из создателей федерального ведомства по защите конституции был Эрих Венгер — офицер гестапо, каратель, подавлявший партизанское движение во Франции.  Само ведомство было переполнено нацистами. Советником Аденауэра был фельдмаршал Кессельринг, убеждённый нацист, мечтавший о новой войне против СССР. Криминальную полицию ФРГ создал офицер СС Пауль Дикопф.  

Бундесвер также был переполнен битыми генералами Вермахта: Хойзингер, Шпейдель, Ферч и другие. Офицерский состав Бундесвера также был укомплектован бывшими офицерами Вермахта. Естественно, что в таких условиях фашистская зараза не могла не прилипнуть к новым офицерам бундесвера. 

Фашистская зараза глубоко угнездилась и среди компаний и монополий ФРГ, которые в своё время щедро финансировали Гитлера, НСДАП, которые способствовали приходу нацистов к власти, получив немало прибылей от эксплуатации узников концлагерей. Германскому империализму сейчас снова требуются источники сырья, захват новых рынков сбыта. 

С другой стороны, в Германии традиционно сильно рабочее движение. Рабочим удаётся путём коллективных действий добиваться улучшения своего положения, отбивать попытки наступления на свои права. В Германии действуют различные антифашистские и  левые организации.  В этих условиях капиталу нужно, с одной стороны давить рабочее движение, а с другой — агрессивная внешняя политика, захват источников сырья, физическое устранение конкурентов, дешевая рабочая сила, которая может быть добыта путём порабощения мигрантов, порабощения других народов в результате военных захватов.  Всё это приводит к тому, что капиталисты взращивают новых фашистов, финансируют фашистские организации и партии, ведут нацистскую пропаганду.

По материалам СМИ

Комментарии

Новость о данном есть только на английский бульварных сайтах. Они ссылаются на расследование focus.de, на котором данной информации тоже нет.

Рейтинг: 4 (1 голос )

Голосов пока нет

В тексте от фокуса говорится о том, что они ознакомились с документами дела, которое было заведено в результате обнаружения сообщений в каких-то чатах. Списки для убийств с одной стороны заявлены, с другой стороны не обнаружены. 200 человек непонятно откуда взялись. В самом оригинале текста не говорится о том, что это это неонацисты.

Очень много искаженных фактов получается.

Голосов пока нет

Ну там упоминается что корни растут из дела Franco A., а там вроде как точно неонацисты.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости