Международный призыв, NoG20 international: Нас много! Мы громкие! Мир услышит нас!

NoG20

Июль 2017, саммит G20 в Гамбурге. 20 самых влиятельных мировых лидеров, мира в глубоком кризисе и смятении, СМИ со всего мира. Но там будут не только могущественные и влиятельные. Мы будем следить за тем, чтобы голоса многих разных стран мира были «в эфире»: голоса против социального неравенства, мер жёсткой экономии и эксплуатации; голоса против войны и техногенной эко-катастрофы; наши голоса за солидарность, другой выбор и концепции. Мы знаем, что можем сделать наши голоса услышанными, если мы будем громкими и чёткими. Сиэтл 1999, всемирные марши против войны в Персидском заливе, площади Мадрида, Стамбула, Нью-Йорка и Лагоса, Blockupy 2015 во Франкфурте и Международные Женские Марши доказали это.

«Большая двадцатка» попытается добиться невозможного и защитить глобализированную систему доминирования от её саморазрушительности. И они попытаются перестроить весь мир, дабы он служил интересам богатых и властьимущих. Вот почему мы, живое сопротивление многочисленных видов и форм, будем в Гамбурге.

  • Пусть они ставят свои глобальные вопросы; Мы поставим наши.

  • Пусть они обсудят свое капиталистическое развитие; Мы будем громко выступать против эксплуатации труда и уничтожения природы во имя выгоды и громко выступим за равные права и равенство полов.

  • Пусть они расскажут о своем «миграционном кризисе»; Мы будем выступать за открытые границы и против расизма; Мы будем рассматривать вопрос о систематическом производстве нищеты и войны, которые заставляют миллионы людей мигрировать.

  • Пусть они говорят о соглашениях о свободной торговле; Мы будем говорить о прозрачности, о политическом, культурном и продовольственном суверенитете и об их (пост-)империалистических практиках в отношении Глобального Юга.

  • Пусть они расскажут о «войне с террором» и «столкновении культур»; Мы будем кричать о мире, против их милитаристской пропаганды и пыток, против их производства страха и исламофобии. Их усилия по разделению нас и стремлению к вечной власти будут встречены нашим творческим протестом и яростным сопротивлением.

Никто из нас не думает, что мир легко объяснить. Тем не менее мы полны решимости противостоять всем тем политикам, которые якобы лучше знают, что хорошо для их стран и мира. Эти новые политические деятели, как будто, рассматривают социальные вопросы, социальные последствия многолетнего неолиберального миропорядка. Но мы знаем, что они могут разделять нас, они подталкивают нас к соперничеству и ненависти к нашим братьям и сестрам по ту сторону их границ и впоследствии к их грязным войнам. Мы знаем их планы и не позволим этому случиться. Мы не верим в миф о козле отпущения - самого слабого из нашего мира - в ложной надежде, что это изменит страдания нашей повседневной жизни.

Вопреки их соперничеству мы солидарны; вместо их эксплуатации и экспроприации даже того воздуха, которым мы дышим, мы выбираем сотрудничество свободных людей и свободное использование общих ресурсов; вместо их войн мы выбираем сестринство и братство, свободу и равенство.

Для нас протесты против G20 - это шанс направить сильный сигнал миру, нас много, тех, кто верит в глобальные альтернативы. Мы верим в альтернативы вне и наперекор неолиберальной глобализации, национализма и авторитарного правления. Мы верим в глобализацию справедливости и права для всех, и отвергаем все националистические и ксенофобские «решения», которые являются их решениями против нашего видения справедливого мира, мира, объединенного в солидарности.

Контр-саммит, лагерь, транснациональный митинг с десятками тысяч людей в Гамбурге и массовые акции гражданского неповиновения дадут нам возможность встретиться, дискутировать и делиться своими видениями, идеями и практикой сопротивления за мир свободы, равенства, солидарности.

Allons enfants! В 2017 году Бастилия будет в Гамбурге!

«Компактная неделя» глобальной солидарности против G20 даст нам много возможностей показать другой мир и нашу убежденность в том, что он возможен.

На «Саммите глобальной солидарности» (5 и 6 июля) или в открытом лагере (со 2 по 8 июля), на акциях массового гражданского неповиновения в день официального саммита (7 июля) или на большой, живой и красочной демонстрации в центре города (8 июля) мы будем организовывать и праздновать, заполнять площади и улицы Гамбурга, обсуждать и кричать!

Давайте противопоставим саммиту G20 реальный контр-саммит многих, непокорных этого мира.

Присоединяйтесь к нам на международной подготовительной встрече в Гамбурге 7 апреля, свяжитесь с нами по электронной почте.

До встречи в Гамбурге!

Рабочая группа International NO-g20

Международный подготовительный сбор

Перевод любезно выполнен Татьяной Кульбакиной

Комментарии

Кто мелькает на гостелевидении РФ? В апреле на первом канале мелькало в щоу личико эксперта сашеньки проханова. Зная про то, какому смешиванию с говном в его изданиях когда-то подвергались этнические евреи и чеченцы, было очень неприятно. Но я утешал себя мыслью, что это в прошлом. Однако случайно попалась статья в газете "завтра" 

Статья сама нейтральная, но в ней ссылка на нормальную такую фашисткую статью, достойную гитлера. 

Очень неприятно

Как мы видим, газета, являющаяся по-видимому тайным агентом кое какой-конторы продолжает проводить запугивание населения по методе распространения легенды что якобы "власти страны N плохие, но в более развитых странах ещё хуже". И продолжает сотрудничать с русофашистами даже не чисто имперского толка, каким сейчас выставляет счебя щурочка, а толка откровенно этнофашистского. 

Как мы видим, в качестве основных проблем для человека выделяются финансовая и экологическая. О ситуации с гражданскими свободами - молчок. О клерикализации - молчок. О политзеках - молчок. О не имеющих в Европе аналогов унижения молодёжи - молчок. О том, что члены одной из мусульманских церквей бросаются в тюрьмы за одно участие в деятельности церкви - молчок.  Кстати не Саркози - ставленник Кадаффи, а наоборот - Кадаффи - был в своё вреям другом многих крупных французских буржуа, о чём писал 1917.com

Зачем звать особей из этой газеты на гостелешоу? Дать покричать шовинистам всех мастей, в том числе и с фашистским душком? Противно

Главная задача этого издания - запугивание неумных людей, что-бы они думали, что якобы власть рф - меньшее из зол

Рейтинг: 4 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости