Гамбург

В Германии активисты блокировали электростанцию, работающую на каменном угле из России

5 октября с раннего утра группа неравнодушных людей блокировала электростанцию “Stadtwerke Flensburg”, где центральное отопление и электричество вырабатываются главным образом, за счет сжигания каменного угля и природного газа. Акция носит название “Угольный абордаж!” Со знаменами и флагами они захватили два погрузочных крана и открытое хранилище угля, чтобы протестовать против экологических и социальных последствий от использования ископаемого топлива. В то же время акции проходили в разных местах под девизом “deCOALonize!”, в том числе, в порту Гамбурга.

Это Германия, сынок: воспоминания о беспорядках и аресте на G-20

G-20

Россиянин Иван Иванов рассказывает на TheQuestion, как он случайно попал в немецкую тюрьму во время беспорядков на саммите G20 в Гамбурге. У них все, как у нас – полицейские избивают задержанных, в судах творится юридический хаос, а заключенные говорят на русском языке.

Анархисты о столкновениях в Гамбурге

Стоит ли возобновлять старые споры о политическом значении протестов против "Саммита Двадцатки"? С одной стороны, говорят о том, что играть в спектакле бунта в присутствии всех буржуазных международных СМИ означает бросаться в пасть полицейскому волку в момент его наибольшей мощи.

Пресс-релиз международной координационной группы NoG20

Пока активисты из разных стран готовятся отправиться в Гамбург на демонстрации против саммита G20 в июле, мы призываем к защите основных гражданских и политических свобод, которые в настоящее время ущемляются: право на протест, свободу собраний, свободу передвижения.

Протесты в Гамбурге уже близко

Всего две недели до сбора протестующих в Гамбурге со всей Европы и всего мира, выражающему протест театру власти - G20. Всего две недели, и мы заполним улицы и площади Гамбурга и покажем, что нам нужен другой мир; что он возможен и начнется с нашей солидарности на улицах; а пока мы отказываемся принять эксплуатацию, социальную нестабильность, войну, экологические разрушения и социальное разделение, которые создают 20 самых влиятельных лидеров мира и их делегации.

Международный призыв, NoG20 international: Нас много! Мы громкие! Мир услышит нас!

NoG20

Июль 2017, саммит G20 в Гамбурге. 20 самых влиятельных мировых лидеров, мира в глубоком кризисе и смятении, СМИ со всего мира. Но там будут не только могущественные и влиятельные. Мы будем следить за тем, чтобы голоса многих разных стран мира были «в эфире»: голоса против социального неравенства, мер жёсткой экономии и эксплуатации; голоса против войны и техногенной эко-катастрофы; наши голоса за солидарность, другой выбор и концепции. Мы знаем, что можем сделать наши голоса услышанными, если мы будем громкими и чёткими.

Солидарность с беженцами Лампедузы в Гамбурге

В субботу днем ​​около 7000 человек вышли на улицы Гамбурга вновь потребовать право на пребывание для беженцев с острова Лампедуза. Вечером прошли две несанкционированные стихийные демонстрации и обе были остановлены немецкой полицией.

Красочная и громкая демонстрация за права беженцев состоялась в Гамбурге в субботу. В марше приняло участие множество различных групп, начиная от профсоюзов и анархистов до политических партий и даже простых немецких семей. В очередной удалось доказать, что с беженцами солидаризируются самые широкие слои немецкого общества.

Гамбург. Акция против лагерей и репрессий в России

В понедельник 12 августа в Гамбурге перед генеральным консульством РФ прошла акция против лагерей и против преследований гражданского общества в России. Около двадцати-тридцати активистов и активисток вышли к консульству с баннерами и мегафоном. Прохожим раздавали листовки.

Германия: в Гамбурге прошел концерт в поддержку российских политзаключенных

22 февраля в немецком городе Гамбург, в клубе «Knust» прошел концерт в поддержку российских политзаключенных из панк-группы «Pussi Riot» и узников 6 мая, которые сидят после акции 6 мая на Болотной площади. Концерт был организован клубом «Knust», международной организацией Amnesty International, немецкой феминистской организацией «Sisterhood Sankt-Pauli» и российскими гражданскими активистами Гамбурга.

«St.Pauli Roar»: околофутбольный fair-trade

В начале прошлого года в Гамбурге появились два кафе, связанных с фан-сценой St.Pauli. Фильтеркафе «Гамбург пьёт коричнево-белый» и Эспрессо «St.Pauli Roar».  Оба материально поддерживают «фан-проекты» клуба. В первом случае - антифашистcкие группы, во втором - районные (и пригородные) социальные проекты.

Германия: антифашисты блокировали марш неонацистов в центре Гамбурга (фото/видео)

В субботу в самом центре Гамбурга антифашисты и анархисты  блокировали марш ультраправых, в котором по данным полиции приняло участие от 500 до 700 человек. В контрдемонстрациях приняли участие до 10000 человек.  Активисты автономного блока кидали камни в нацистов и полицаев,  которые их охраняли,  строили баррикады из горящих мусорных контейнеров.  19 офицеров получили ранения.  Двенадцать человек были арестованы,  63 временно взяты под стражу.  По словам пресс-секретаря полиции в ночь на субботу было сожжено одиннадцать полицейских машин - восемь бронетранспортеров и три патрульные машины.

Партизанские скамейки из гофротрубы

Попробуйте отыскать на улицах вашего города по-настоящему комфортное место для праздного времяпрепровождения. Как правило, максимум из того, что вы найдёте — это жесткие неудобные скамейки, на которых долго засиживаться попросту не захочется, да и отдохнуть толком не выйдет. Мало того, часто эти скамейки делают специально такими – чтобы бездомные не могли спать на них, т.н. «анти-социальные скамейки».

Желая привлечь внимание к коммерциализации публичного пространства, художник Оливер Шоу из Гамбурга, нашёл простое, изящное и яркое решение проблемы дефицита подходящих мест для отдыха на улицах своего города, сделав это в лучших традициях «партизанского маркетинга».

Фоторепортаж с демонстрации против нацистского террора в Гамбурге

28 января около 2000 антифашистов и анархистов провели в Гамбурге демонстрацию против террора Национал-социалистского подполья (NSU), а так же почтили память жертв  преступлений на почве расизма. Шумная демонстрация протянулась от главного вокзала через район St. Georg, улицу Jungfernstieg и площадь Gänse к старому вокзалу. Среди тем, озвученных выступающими , поднимался как вопрос проблемы расизма в немецком обществе, так и недооценивание и умаление в СМИ факта существования нацистского насилия политике. Кроме того было указано на поддержку нацистов секретными службами Германии, которая становится все более очевидной.  Напомним, в ноябре 2011 года в немецкая полиция раскрыла группировку из трех неонацистов, которые совершили десять убийств по всей Германии с конца 1990-х годов. 

Гамбург: Демонстрация 5 ноября 2011г. в защиту автономного поселения Zomia (видео, фотоотчет)

Демонстрация была абсолютным успехом - и в то же время неприемлемой катастрофой для основного права на свободу демонстраций по причине массового вмешательства, блокировки и провокаций со стороны полиции Гамбурга.  Более 3000 участников и ровно 20 трейлеров, грузовик, трактор и исторический водомет собрались  5 ноября в годовщину эвакуации автономного поселения на колесах "Bambule" 4/5.11.2002, для того чтобы провести демонстрацию за сохранность текущего местоположения автономного поселения "Zomia", а так же за независимую жизнь и проживание. Речи на открытии акции были дополнены разнообразием творческих способов выражения мысли: "Шрайбера на луну - Zomia остается!" - было написано на одной установленной крыше трейлера картонной ракете. Баннеры с лозунгами такими как "Времена меняются - политики нет!", "Zomia остается - Шрайбер уходит!", "За независимую жизнь и проживание", которые были не только у демонстрантов в руках, но и развешены на фасадах домов.

Германия: памяти анархиста Рамона "Моне" Камбра

Анархисты Гамбурга сообщают о кончине ветерана движения, участника гражданской войны в Испании (1936-1939гг.), Рамона "Моне" Камбра. Он родился 28 марта 1917г. в Барселоне в пролетарской семье,  закончил типографское училище.  С юношеских лет интересовался анархизмом, был лично знаком с Буэнавентура Дурутти и Луисом Андресом Эдо.  Участвовал в анархистском движении в Испании, Франции, Германии. Умер 12 декабря 2010г. в Гамбурге.

Рамон "Моне" Камбра - Пусть земля будет тебе пухом, товарищ!

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости