Германия: антифашисты блокировали марш неонацистов в центре Гамбурга (фото/видео)

В субботу в самом центре Гамбурга антифашисты и анархисты  блокировали марш ультраправых, в котором по данным полиции приняло участие от 500 до 700 человек. В контрдемонстрациях приняли участие до 10000 человек.  Активисты автономного блока кидали камни в нацистов и полицаев,  которые их охраняли,  строили баррикады из горящих мусорных контейнеров.  19 офицеров получили ранения.  Двенадцать человек были арестованы,  63 временно взяты под стражу.  По словам пресс-секретаря полиции в ночь на субботу было сожжено одиннадцать полицейских машин - восемь бронетранспортеров и три патрульные машины.

Протесты и беспорядки в Гамбурге  начались еще в ночь на субботу.  Антифашисты  подожгли 8 полицейских машин,  принадлежащих стражам порядка из федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, которые прибыли в Гамбург для усиления безопасности во время сегодняшних демонстраций.

Шествие же обернулось масштабными столкновениями.  В  шествии ультраправых приняли участие до 700 человек, но ему активно мешали антифашисты.  Они начали закидывать полицейских камнями и строить баррикады на пути следования колонны правых. 

Полиция вмешалась, когда анархисты и антифашисты, начали строить заграждения из мусорных контейнеров, а затем поджигать их. Когда стражи порядка применили пожарную технику для тушения огня, в них полетели бутылки и камни. В результате было задержано от 500 до 700 человек, со стороны полицейских пострадали 8 человек.

По материалам СМИ

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

2 месяца назад

Свободные новости