Гамбург: Демонстрация 5 ноября 2011г. в защиту автономного поселения Zomia (видео, фотоотчет)

Демонстрация была абсолютным успехом - и в то же время неприемлемой катастрофой для основного права на свободу демонстраций по причине массового вмешательства, блокировки и провокаций со стороны полиции Гамбурга.  Более 3000 участников и ровно 20 трейлеров, грузовик, трактор и исторический водомет собрались  5 ноября в годовщину эвакуации автономного поселения на колесах "Bambule" 4/5.11.2002, для того чтобы провести демонстрацию за сохранность текущего местоположения автономного поселения "Zomia", а так же за независимую жизнь и проживание. Речи на открытии акции были дополнены разнообразием творческих способов выражения мысли: "Шрайбера на луну - Zomia остается!" - было написано на одной установленной крыше трейлера картонной ракете. Баннеры с лозунгами такими как "Времена меняются - политики нет!", "Zomia остается - Шрайбер уходит!", "За независимую жизнь и проживание", которые были не только у демонстрантов в руках, но и развешены на фасадах домов.

Высокое число участников заявляет о том, что все больше людей говорят "Нет", не собираются далее принимать городскую политику репрессий и выселения, в частности в центральном районе Гамбурга, главы районной администрации Маркуса Шрайбера. На данный момент существует постановление о выселении против автономного поселения "Zomia", которое может быль реализовано в любую минуту. Существует гарантия ожидания решения суда по обжалованию немедленного исполнения постановления, однако оно уже может быть сделано в начале следующей недели.

Но: проблема разрешить автономное поселение в Гамбурге является скорее политической, чем юридической. Даже очень спорный гамбургский закон об автономных поселениях допускает автономные поселения на колесах до пяти лет. Маркус Шнайдер может, но не хочет.

С самого начала демонстрация была окружена тремя рядами полицейских. Это было необходимо для того, чтобы свободное выражение мнений было невозможно донести до общественности, и приводит таким образом право на демонстрации к абсурду и криминализирует 3000 участников. МВД Гамбурга уже заранее повесило на участников клеймо преступников, чтобы оправдать противозаконное поведение полиции в субботу. Уже через несколько сотен метров окруженная колонна демонстрантов была остановлена полицейскими из-за якобы не отрегулированного движения на одном из широких проспектов. Руководство полиции не могло назвать никаких внятных причин из-за которых ранее утвержденный маршрут демонстрации через центр города вдруг был запрещен.

Все указанные полицией происшествия произошли после незаконной остановки колонны. Вместо  предварительного запрета демонстрации, который возможно мог бы быть обжалован в суде, решение было накануне самостоятельно и бесцеремонно принято полицией. Из-за демонстративного контингента людей (2050 полицейских) и материала (восемь водомётов) и спонтанного запрета маршрута демонстрации исполнение(осуществление?) права на демонстрацию было невозможным. Законность такого подхода должна (будет?) еще быть доказана.  Гамбургская полиция завершает свободу слова, организаторы демонстрацию.

Фотоотчет:

Фанаты клуба Санкт-Паули  поддержавшие акцию :

Источник

Перевод: Ассоциация переводчиков "Anarcho-News"

Ссылки по тематике материала:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

2 недели назад
5
Michael Shraibman

В Израиле стали делать с конца 1980х очень хорошие фильмы. Меня удивляет, когда люди начинают морщиться, говоря про израильское кино: "Фу, артхаус". Не понимаю, что это значит. "Вальс с Баширом" получил премию "Золотой глобус" за лучший фильм на иностранном языке и...

3 недели назад
1

Свободные новости