Берлин: Свободу Дэту!

Ранним утром в пятницу 10 июля 2011 года два камрада, ехавшие на велосипедах, были остановлены полицией в гражданском (тоже на велосипедах) в округе Moabit в Берлине. После того, как во время обыска у них были обнаружены огнетушители и черная одежда, а также остатки золы на руках. Оба камрада были доставлены в полицейское отделение Tempelhof. Обвинение на данный момент выдвинуто такое: поджог нескольких роскошных автомобилей в различных районах Берлина. Оба камрада отказались свидетельствовать против себя, несмотря на давление со стороны полиции LKA (Landeskriminalamt - государственный сыск), и получилось так, что на данный момент у полиции недостаточно доказательств против них.

Один камрад был освобожден, в то время как другой, Дэтлиф Мааг (Detlef Maag), был оставлен под стражей, и сейчас обвиняется в другой попытке поджога в 7 утра 16 мая на этот раз BMW в районе Friedrichshain. Доказательство причастности Дэта к этому акту основывается на ряде фотографий, сделанных жильцом, наблюдавшим из окна. В день ареста Дэта полиция обыскала его дом и предположительно нашла одежду, соответствующую той, что была на фотографиях.

После досрочного освобождения, основанного на его "стабильном социальном окружении", Дэт почти сразу же был опять помещен в тюрьму, где он теперь сидит в подземельях Moabit. 23 часа в день в двойной камере не более чем 9 квадратных метров площадью. Жалкие завтрак, обед и ужин с не более чем одним часом прогулки по тюремному дворику. Ему позволено один-два телефонных звонка в неделю и до трех посетителей за раз дважды в месяц.

У Дэта есть пятнадцатилетняя дочь, но по условиям содержания его или любого другого заключенного он может видеть ее максимум дважды в месяц, да и то через длинный стол и плексигласовое стекло, что делает физический контакт весьма затруднительным.

Однако он может получать неограниченное количество открыток, писем и посылок на любом языке, и с тех пор как он был арестован, он написал более двух сотен ответов. У него великолепный письменный и разговорный английский, и он просил передать ему тексты и проспекты Джин Уэйр (Jean Weir) и Альфредо Бонанно (Alfredo Bonanno).

Пожалуйста, напишите ему по следующему адресу:

Detlef Maag
Alt-Moabit 12a
10559 Berlin
Buchnummer: 1593/11

Заключенные анархисты и антиавторитарии

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости