Солидарность с беженцами Лампедузы в Гамбурге

В субботу днем ​​около 7000 человек вышли на улицы Гамбурга вновь потребовать право на пребывание для беженцев с острова Лампедуза. Вечером прошли две несанкционированные стихийные демонстрации и обе были остановлены немецкой полицией.

Красочная и громкая демонстрация за права беженцев состоялась в Гамбурге в субботу. В марше приняло участие множество различных групп, начиная от профсоюзов и анархистов до политических партий и даже простых немецких семей. В очередной удалось доказать, что с беженцами солидаризируются самые широкие слои немецкого общества.

Напомним, что в 2000-е годы остров превратился в своего рода перевалочный пункт для мигрантов из Африки, которые регулярно прибывают на Лампедузу в переполненных лодках и шлюпках в надежде переселиться в Италию и начать там новую жизнь. Многие погибают во время таких плаваний. В 2008 году на остров прибыло более 23 тысяч мигрантов. На острове построены специальные лагеря для мигрантов, условия в этих лагерях сродни тюремным.

Правительство Италии не в состоянии решить проблему с предоставлением этим беженцам убежища и достойными условиями проживания, поэтому все они были выкинуты на улицу с требованием покинуть территорию государства.

В Гамбурге, где уже находится "нелегально" некоторая честь беженцев, идут переговоры с властями, чтобы беженцам дали возможность остаться.

Беженцы, добро пожаловать! Нелегальных людей не бывает!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости