Греческий суд признал незаконной забастовку в крупнейшем порту Пирей

Во вторник, 10 ноября, суд греческого города Пирей признал незаконной забастовку работников местного порта, протестующих против продажи двух грузовых терминалов китайскому оператору Cosco. Решение было принято по иску нескольких торгово-промышленных палат страны, а также 48 торговых и транспортных предприятий.

Объединение работников порта Пирей и Федерация портовых работников Греции заявили, что в ближайшие часы забастовочные комитеты решат на общем собрании, в каком виде продолжать свою акцию протеста и опротестовывать ли решение суда.

Забастовка в крупнейшем греческом порту продолжается со 2 ноября. В октябре работа порта уже была парализована забастовкой на 17 дней, что привело к большим убыткам для поставщиков по всей стране. Бастующие утверждают, что с продажей порта, которая была оформлена в 2008 году за 831 млн евро, сократится количество рабочих мест. Предыдущая забастовка в порту Пирей проходила с 1 октября, тогда в порту скопились тысячи неразгруженных контейнеров.

Греческое правительство пошло на уступки бастующим, начав процесс дополнительных переговоров по сделке, но подчеркнуло, что не может отказаться от соглашения с китайской компанией.

Источник: rian.ru

Авторские колонки

Michael Shraibman

Цивилизация, в которой правит торговец, чужда высокой браминской культуре. Точно так же она презирает или не замечает труд работника-шудры, который обеспечивает роскошь правящего класса. Далеко не случайно навязчивое повторение современными либералами мысли, что в современном мире нет рабочего...

2 дня назад
3
Владимир Платоненко

Часто приходится слышать о происходящем в Беларуси, как о том, что ждёт Россию. Однако, между Беларусью и РФ есть несколько важных различий. Различия Во-первых, Беларусь - меньше. Собрать в Минск протестантов со всей страны можно за сутки. А в Москву из Хабаровска на протест приедет только...

4 дня назад
2

Свободные новости