Греческий суд признал незаконной забастовку в крупнейшем порту Пирей

Во вторник, 10 ноября, суд греческого города Пирей признал незаконной забастовку работников местного порта, протестующих против продажи двух грузовых терминалов китайскому оператору Cosco. Решение было принято по иску нескольких торгово-промышленных палат страны, а также 48 торговых и транспортных предприятий.

Объединение работников порта Пирей и Федерация портовых работников Греции заявили, что в ближайшие часы забастовочные комитеты решат на общем собрании, в каком виде продолжать свою акцию протеста и опротестовывать ли решение суда.

Забастовка в крупнейшем греческом порту продолжается со 2 ноября. В октябре работа порта уже была парализована забастовкой на 17 дней, что привело к большим убыткам для поставщиков по всей стране. Бастующие утверждают, что с продажей порта, которая была оформлена в 2008 году за 831 млн евро, сократится количество рабочих мест. Предыдущая забастовка в порту Пирей проходила с 1 октября, тогда в порту скопились тысячи неразгруженных контейнеров.

Греческое правительство пошло на уступки бастующим, начав процесс дополнительных переговоров по сделке, но подчеркнуло, что не может отказаться от соглашения с китайской компанией.

Источник: rian.ru

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

3 недели назад

Свободные новости