Греция - полицейский на мотоцикле насмерть сбил 6-летнюю девочку

В среду 5 января офицер полицейской части “DIAS” (специально обученные мусора на мотоциклах, используются во время уличных демонстраций) переехал 6-летнюю цыганскую девочку в районе Мениди на северо-востоке Афин. По словам свидетелей, девочка вместе с другими детьми ходила по улице и пела крещенские гимны (в Греции поются в канун Крещения, 6 января). Свинья продолжила двигаться на мотоцикле ещё 150 метров, не пытаясь остановиться и оказать помощь ребёнку.

Полицейский, совершивший убийство, был доставлен в ближайший к месту происшествия полицейский участок Неа Иония. На месте убийства собралось около 100 человек, которые, узнав о смерти девочки, напали на полицейский спецназ, стянутый в район.

По сообщениям корпоративных СМИ, полицейский, убивший девочку, был арестован и должен был предстать перед судом вечером в среду. В попытке разрядить ситуацию, власти вывели полицейские части из района Мениди.

Позже стало известно, что расследование убийства было приостановлено, а полицейский выпущен из-под стражи под залог. В ответ на этот шаг правительства анархисты провели спонтанную демонстрацию в Фессалониках. В Ларисе распространяется информация о происшедшем и проводятся дискуссии, а демонстрация назначена на 16 00 в четверг. Возможно, позже появятся призывы к аналогичным акциям в других городах, в том числе в Афинах.

по материалам: www.occupiedlondon.org

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости