Греция - полицейский на мотоцикле насмерть сбил 6-летнюю девочку

В среду 5 января офицер полицейской части “DIAS” (специально обученные мусора на мотоциклах, используются во время уличных демонстраций) переехал 6-летнюю цыганскую девочку в районе Мениди на северо-востоке Афин. По словам свидетелей, девочка вместе с другими детьми ходила по улице и пела крещенские гимны (в Греции поются в канун Крещения, 6 января). Свинья продолжила двигаться на мотоцикле ещё 150 метров, не пытаясь остановиться и оказать помощь ребёнку.

Полицейский, совершивший убийство, был доставлен в ближайший к месту происшествия полицейский участок Неа Иония. На месте убийства собралось около 100 человек, которые, узнав о смерти девочки, напали на полицейский спецназ, стянутый в район.

По сообщениям корпоративных СМИ, полицейский, убивший девочку, был арестован и должен был предстать перед судом вечером в среду. В попытке разрядить ситуацию, власти вывели полицейские части из района Мениди.

Позже стало известно, что расследование убийства было приостановлено, а полицейский выпущен из-под стражи под залог. В ответ на этот шаг правительства анархисты провели спонтанную демонстрацию в Фессалониках. В Ларисе распространяется информация о происшедшем и проводятся дискуссии, а демонстрация назначена на 16 00 в четверг. Возможно, позже появятся призывы к аналогичным акциям в других городах, в том числе в Афинах.

по материалам: www.occupiedlondon.org

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости