В Афинах прошла массовая акция солидарности с заключённым анархистом Никосом Романосом

2 декабря 2014 года в Афинах прошла массовая акция солидарности с заключённым анархистом Никосом Романосом. В акции приняли участие от 8000 до 10000 человек. Часть мероприятий прошла в оккупированном Политехническом университете.  После акции часть демонстрантов атаковала коктейлями молотова собственность полиции и правительственные кварталы.

Анархисты атаковали витрины, начали поджигать мусорные баки и автомобили, а также кидать в полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. Полицейские ответили слезоточивым газом и свето-шумовыми гранатами. В результате, 15 человек были арестованы.

Митингующие выразили уверенность в том, что дело было сфабриковано по политическим мотивам. Ещё до суда Никос успел сдать экзамены в университет. Он требовал от властей отсрочить исполнение приговора и дать ему возможность учиться, но Министерство юстиции на эту сделку не пошло.

10 ноября Никос Романос, осуждённый на 15 лет за экспроприацию банковского имущества, объявил голодовку. После резкого ухудшения здоровья он был переведён в больницу. Никос требует учебного отпуска и полного доступа к учебным пособиям, которого у него в настоящий момент нет. Также тюремная система оказывает на него постоянное давление из-за того, что он отказался принимать поощрения от государства как сдавший вступительные экзамены в университет заключённый.

Голодовки солидарности с Никосом объявили другие заключённые греческие анархисты: Яннис Михаилидис, Андреас-Димитрис Бурзукос и Димитрис Политис.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

3 недели назад
18

Свободные новости