Греция: полиция напала на демострацию памяти антифашиста Павлоса Фиссаса (фото/видео)

18 сентября 2014 года в  Афинах вспыхнули  ожесточенные столкновения после широкомасштабного нападения полиции на 10-тысячную демонстрацию в память музыканта Павлоса Фиссаса, убитого фашистами из "Золотой зари" год назад. Примерно через 40 минут после начала марша полицейский спецназ неожиданно попытался окружить участников крупного анархистского блока, но натолкнулся на упорное сопротивление.  

Полиция использовала против демонстрантов удушающий газ и оглушающие гранаты. Обороняющиеся ответили на это "коктейлями Молотова" и зажигательными бомбами, отбив полицейскую атаку и создав пустое пространство между собой и нападавшими, чтобы люди смогли лучше защитить себя. 

После нападения полиции, демонстрация была вынуждена разделиться на три отдельные части, которые двинулись различными маршрутами, по пути сталкиваясь с сотнями полицейских спецназовцев. После ряда непрерывных жестоких атак на улочках квартала Керацини, демонстранты разбились на мелкие группы, что сделало их легкими целями для охоты со стороны банд полицейских на мотоциклах. В результате более 100 участников протестов было арестовано.

Согласно статистике выборов, не менее половины греческих полицейских голосовали за неонацистскую партию "Золотая заря". Так что полицейское нападение 18 сентября вполне можно считать атакой со стороны неонацистов в полицейской форме.  

После арестов около 300 человек собрались на многочасовой митинг солидарности с арестованными перед штаб-квартирой полиции, требуя немедленного освобождения задержанных участников протестов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

3 недели назад
18

Свободные новости