Греция: полиция напала на демострацию памяти антифашиста Павлоса Фиссаса (фото/видео)

18 сентября 2014 года в  Афинах вспыхнули  ожесточенные столкновения после широкомасштабного нападения полиции на 10-тысячную демонстрацию в память музыканта Павлоса Фиссаса, убитого фашистами из "Золотой зари" год назад. Примерно через 40 минут после начала марша полицейский спецназ неожиданно попытался окружить участников крупного анархистского блока, но натолкнулся на упорное сопротивление.  

Полиция использовала против демонстрантов удушающий газ и оглушающие гранаты. Обороняющиеся ответили на это "коктейлями Молотова" и зажигательными бомбами, отбив полицейскую атаку и создав пустое пространство между собой и нападавшими, чтобы люди смогли лучше защитить себя. 

После нападения полиции, демонстрация была вынуждена разделиться на три отдельные части, которые двинулись различными маршрутами, по пути сталкиваясь с сотнями полицейских спецназовцев. После ряда непрерывных жестоких атак на улочках квартала Керацини, демонстранты разбились на мелкие группы, что сделало их легкими целями для охоты со стороны банд полицейских на мотоциклах. В результате более 100 участников протестов было арестовано.

Согласно статистике выборов, не менее половины греческих полицейских голосовали за неонацистскую партию "Золотая заря". Так что полицейское нападение 18 сентября вполне можно считать атакой со стороны неонацистов в полицейской форме.  

После арестов около 300 человек собрались на многочасовой митинг солидарности с арестованными перед штаб-квартирой полиции, требуя немедленного освобождения задержанных участников протестов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости