Греция: спецподразделения полиции напали за бастующих рабочих сталелитейного завода в пригороде Афин (видео)

20 июля рано утром, в городе Аспропиргос (20 км от Афин) отряды полиции напали на бастующих рабочих завода "Greek Steelworks" (Elliniki Halivourgia).  На территорию предприятия вторглись по крайней мере 6 автозаков с ОМОНом.  Сообщается о задержаниях  6 забастовщиков. Под защитой полиции на завод проникло около 30 штрейкбрехеров.  Забастовка рабочих на этом  заводе продолжается с начала ноября 2011года, трудящиеся требуют достойной зарплаты, восстановления на рабочих местах своих уволенных коллег,  выступают против нищенских зарплат,  предложенных работодателем.   Суд признал забастовку «незаконной». Правительство же, по приказу работодателя Манесиса, начало крупную кампанию подавления.  Это ответ правительства, служащего интересам крупных работодателей, на справедливые требования рабочих, выступающих в защиту своих прав на труд и достойную жизнь для себя и своих семей.

После полицейского вторжения, на помощь забастовщикам пришло несколько тысяч трудящихся. Возле завода собралось более 2 тысяч человек. Ряд профсоюзов и левых организация  также выразили готовность прийти на помощь трудящимся  "Греческого сталелитейного завода".  Они откликнулись на призыв профсоюза сталелитейщиков и ПАМЕ о необходимости усилить солидарность, выказываемую бастующим сталелитейщикам на протяжении 9месячной забастовки.  

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости