Греция: спецподразделения полиции напали за бастующих рабочих сталелитейного завода в пригороде Афин (видео)

20 июля рано утром, в городе Аспропиргос (20 км от Афин) отряды полиции напали на бастующих рабочих завода "Greek Steelworks" (Elliniki Halivourgia).  На территорию предприятия вторглись по крайней мере 6 автозаков с ОМОНом.  Сообщается о задержаниях  6 забастовщиков. Под защитой полиции на завод проникло около 30 штрейкбрехеров.  Забастовка рабочих на этом  заводе продолжается с начала ноября 2011года, трудящиеся требуют достойной зарплаты, восстановления на рабочих местах своих уволенных коллег,  выступают против нищенских зарплат,  предложенных работодателем.   Суд признал забастовку «незаконной». Правительство же, по приказу работодателя Манесиса, начало крупную кампанию подавления.  Это ответ правительства, служащего интересам крупных работодателей, на справедливые требования рабочих, выступающих в защиту своих прав на труд и достойную жизнь для себя и своих семей.

После полицейского вторжения, на помощь забастовщикам пришло несколько тысяч трудящихся. Возле завода собралось более 2 тысяч человек. Ряд профсоюзов и левых организация  также выразили готовность прийти на помощь трудящимся  "Греческого сталелитейного завода".  Они откликнулись на призыв профсоюза сталелитейщиков и ПАМЕ о необходимости усилить солидарность, выказываемую бастующим сталелитейщикам на протяжении 9месячной забастовки.  

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов...

4 недели назад
Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад

Свободные новости