Греция: протестующие пытаются штурмовать парламент

В ночь на среду  7 декабря парламент Греции утвердил наконец бюджет на 2012 год. Он основан на жёстких мерах экономии, призванных вытащить страну из затяжного финансового кризиса, поставившего Афины перед угрозой дефолта, сократить дефицит госбюджета и астрономический суверенный долг.В антикризисный план вошли практически все непопулярные меры, которые население страны отвергало массовыми протестами и забастовками – снижение зарплат и повышение налогов, введение нового налога на недвижимость, сокращение штата бюджетников.

Заседание парламента проходило на фоне очередной многотысячной акции протеста. В центре Афин пылали костры и возводились баррикады. Манифестанты пытались взять здание парламента штурмом. В стражей порядка летели камни и бутылки с зажигательной смесью. В ходе ожесточённых столкновений более 10 полицейских получили ранения. 38 демонстрантов были арестованы.Массовая демонстрация во вторник была приурочена к третьей годовщине гибели греческого подростка, застреленного полицейским в ходе разгона манифестации протеста.

http://ru.euronews.net/2011/12/07/police-clash-with-protesters-in-athens/

“Деньги – банкам, пули – молодёжи” – с таким транспарантом вышли на улицы Афин более полутора тысяч студентов и школьников. Они приняли участие в манифестации в память о 15-летнем подростке, застреленном полицейским во время демонстрации три года назад. По завершении акции около сотни манифестантов вступили в стычки с полицией перед зданием греческого парламента. Они забрасывали стражей порядка камнями и бутылками с зажигательной смесью. Те в ответ применили слезоточивый газ. Вечером проводилась еще одна манифестация, организованная автономами и левыми радикалами)

http://ru.euronews.net/2011/12/06/clashes-at-commemorative-rally-in-athens/

источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ханна Арендт в работе "Vita Activa" писала, что в индустриальном современном обществе индивиду нечего противопоставить мощи бюрократических иерархий. По ее мнению, не имеет большого значения идет ли речь о государственных системах или об аппаратах частных корпораций. Все, что остается...

1 неделя назад
8
Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16

Свободные новости