Мельбурн: Полиция вступила в стычку с бастующими строителями

27 Августа Полиция вступила в стычку с бастующими строителями в Мельбурне. Забастовщики уже целую неделю перегораживают вход на строящийся объект, оцениваемый в $250 миллионов.

Противостояние вылилось в насилие вчера рано утром, после того как конная полиция попыталась рассеять около 400 рабочих-пикетчиков, чтобы обеспечить проход на стройку штрейкбрехеров. Пикет был больше чем обычно, так как к нему присоединились рабочие с других строек и участков со всего Мельбурна.

Рабочие борются за право иметь на стройке представителей профсоюза и прекращение практики привлечения дешёвого труда со стороны компании, которая занижает расценки в отрасли.

Представитель начальства заявил, что:

Цитата:
«Забастовка незаконна, а те, кто участвует в пикете, ведут кампанию по запугиванию других сотрудников компании.»

Нескольким профсоюзным лидерам запретили проход на стройку в связи с предписанием Верховного Суда. Компания также запретила сотрудникам демонстрировать профсоюзные стикеры и значки.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости