Мельбурн: Полиция вступила в стычку с бастующими строителями

27 Августа Полиция вступила в стычку с бастующими строителями в Мельбурне. Забастовщики уже целую неделю перегораживают вход на строящийся объект, оцениваемый в $250 миллионов.

Противостояние вылилось в насилие вчера рано утром, после того как конная полиция попыталась рассеять около 400 рабочих-пикетчиков, чтобы обеспечить проход на стройку штрейкбрехеров. Пикет был больше чем обычно, так как к нему присоединились рабочие с других строек и участков со всего Мельбурна.

Рабочие борются за право иметь на стройке представителей профсоюза и прекращение практики привлечения дешёвого труда со стороны компании, которая занижает расценки в отрасли.

Представитель начальства заявил, что:

Цитата:
«Забастовка незаконна, а те, кто участвует в пикете, ведут кампанию по запугиванию других сотрудников компании.»

Нескольким профсоюзным лидерам запретили проход на стройку в связи с предписанием Верховного Суда. Компания также запретила сотрудникам демонстрировать профсоюзные стикеры и значки.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости