Грузия: уличные беспорядки в Батуми

В Батуми в 22 часа 11 марта начались уличные беспорядки. К 4 утра 12 марта власти все еще не полностью   контролируют ситуацию.

Толпа в тысячу человек вышла протестовать против действий патрульной полиции накануне вечером после того, как за потасовку с полицией были задержаны шестеро граждан, протестовавших против штрафа, который, по их мнению, был выписан незаконно.

Участники митинга требовали освободить задержанных, а также уволить шефа батумской полиции. Участники акции устроили погром вокруг здания, бросались камнями и сожгли несколько полицейских машин. Полиция в ответ использует против митингующих слезоточивый газ. По официальным данным на данный момент из-за столкновений и интоксикации газом пострадали 21 человек, из них 11 полицейских.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости