Грузия: уличные беспорядки в Батуми

В Батуми в 22 часа 11 марта начались уличные беспорядки. К 4 утра 12 марта власти все еще не полностью   контролируют ситуацию.

Толпа в тысячу человек вышла протестовать против действий патрульной полиции накануне вечером после того, как за потасовку с полицией были задержаны шестеро граждан, протестовавших против штрафа, который, по их мнению, был выписан незаконно.

Участники митинга требовали освободить задержанных, а также уволить шефа батумской полиции. Участники акции устроили погром вокруг здания, бросались камнями и сожгли несколько полицейских машин. Полиция в ответ использует против митингующих слезоточивый газ. По официальным данным на данный момент из-за столкновений и интоксикации газом пострадали 21 человек, из них 11 полицейских.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости