Грузия: уличные беспорядки в Батуми

В Батуми в 22 часа 11 марта начались уличные беспорядки. К 4 утра 12 марта власти все еще не полностью   контролируют ситуацию.

Толпа в тысячу человек вышла протестовать против действий патрульной полиции накануне вечером после того, как за потасовку с полицией были задержаны шестеро граждан, протестовавших против штрафа, который, по их мнению, был выписан незаконно.

Участники митинга требовали освободить задержанных, а также уволить шефа батумской полиции. Участники акции устроили погром вокруг здания, бросались камнями и сожгли несколько полицейских машин. Полиция в ответ использует против митингующих слезоточивый газ. По официальным данным на данный момент из-за столкновений и интоксикации газом пострадали 21 человек, из них 11 полицейских.

" rel="nofollow">Источник: Новости-Грузия

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости