Илья Романов переведен в колонию

Илья Романов переведен в колонию. Актуальный адрес для переписки: 431161, Мордовия, Зубово-Полянский район, п. Озерный, ул. Лесная, д. 3, ИК-17,  Романову Илье Эдуардовичу, 1967 г.р. 

Напомним, анархист Илья Романов был арестован 29 октября 2013 года и приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима за якобы подготовку теракта, затем срок был сокращен до 9 лет. В основу обвиненения лег взрыв пиротехнического устройства, которое Романов испытывал глубокой ночью в сквере.

В июне 2017 в отношении Романова было возбуждено новое уголовное дело и он получил еще 4,5 года лишения свободы за пропаганду терроризма; Романову вменили в вину публикацию ролика исламистов на его странице в ФБ. В общей сложности с октября 2018 г. он должен отсидеть 7 лет. 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости