Испания: арестованные анархисты выпущены на свободу под залог

В Испании судья сообщил адвокатам арестованных 16 декабря анархистов, что он распорядился выпустить их всех под залог в 3000 евро. Люди вышли на свободу через полтора месяца после того, как каталонская полиция напала на их жилье в рамках мега-операции под названием "Пандора".  Целью операции, как заявил каталонский советник  внутрених дел Рамон Эспадалер, был разгром предполгаемой организации "анархистского терроризма".

Каталонская полиция обвиняет арестованных в принадлежности к "преступной группе" GAC, которая, по ее утверждению, следует "постулатам террористической организации FAI/FRI" и организовала взрывы банковских автоматов La Caixa y del BBVA. Полиция заявляет также, что задержанные были связаны с отправкой бомб в адрес архиепископа Памплоны Франсиско Переса и директору образовательного центра "Легионеров Христа" в Мадриде в конце 2012 г., итальянской фирмы в каталонии и одной фирмы в Валенсии. В одном из этих случаев 1 человек получил легкие ранения, когда письмо, посланное директору образовательного центра, взорвалось в почтовом бюро. 

Несмотя на возражения каталонской полиции, судья отказался продлить срок расследования и распорядился выыпустить 7 арестованных под залог. Они содержались в центрах заключения в Эстремара, Сото-дель-Реаль, Аранхуэсе и Вальдеморо на окраинах Мадрида.

Акции солидарности с арестованными молодыми людьми не прекращались с декабря. В самый день арестов на улицы барселонского квартала Грасиа вышли 3000 человек, и в разгар рождественских праздников более 1500 человек прошли по центру Барселоны и по Грасиа с транспарантом: "Террорист - это тот, кто обрекает нас на жизнь в нищете, а не тот, кто бунтует против этого".

В Мадриде в день ареста сотни людей вышли на стихийную манифестацию. Акции солидарности не прекращались также в Валенсии, Жироне, Таррагоне, Саламанке, Вальядолиде и других городах Испании.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

3 недели назад
18

Свободные новости