Испания: более миллиона человек вышли протестовать против трудовой реформы (фото/видео)

Более миллиона испанцев вышли в воскресенье на улицы в знак протеста против принятой на прошлой неделе консервативным правительством Мариано Рахоя  трудовой реформы. В Мадриде на центральной площади Пуэрта дель Соль и прилегающих улицах собралось не менее полумиллиона человек, в Барселоне в массовых акциях протеста принимают участие 450 тысяч манифестантов, в Валенсии 80 тысяч.  Организаторы манифестации утверждают, что это самая крупная акция протеста, которая проходит в Испании с начала 1988 года.   Одобренная испанским правительством трудовая реформа ущемляет права трудящихся. Председатель правительства Испании Мариано Рахой на завершившемся в воскресенье съезде правящей Народной партии заявил, что «трудовая реформа справедлива и необходима для страны, чтобы выйти из экономического кризиса». 

Законопроект, принятый в прошлую пятницу, ограничивает выплату компенсаций при увольнении работника. Согласно закону, работодатель имеет право уволить работника с выплатой ему выходного пособия в размере 33 дней за каждый проработанный год, но не более чем за 24 месяца.

 Ранее закон предусматривал выплату компенсаций, эквивалентных 45 дням за каждый проработанный год в течение 3,5 лет.     В случае нарушения трудовой дисциплины работодатель имеет право уволить работника с выплатой компенсации за 20 дней и только за один проработанный год. 

В новом трудовом законе введены ограничения на заключение временных трудовых договоров, срок которых не может превышать двух лет. По истечении этого срока работодатель обязан взять работника на постоянную работу.

По материалам СМИ.

Фоторепортаж:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости