Испания: многотысячные демонстрации рабочих против трудовой реформы

Сотни тысяч испанцев вышли 11 марта на улицы 60 городов, чтобы выразить свой протест против реформы трудового законодательства. По словам представителей Всеобщего союза трудящихся и Рабочих комиссий, которые организовали масштабную акцию, сегодняшние демонстрации являются подготовительным этапом к проведению 29 марта всеобщей забастовки, о созыве которой они объявили 9 марта.

Наиболее многочисленные акции протеста прошли сегодня на улицах Мадрида, Барселоны, Севильи и Валенсии. Помимо представителей профсоюзов в демонстрациях приняли участие члены оппозиционной Испанской социалистической рабочей партии, а также "Объединенных левых" (Коалиция левых политических партий).

Как заявил генеральный секретарь Всеобщего союза трудящихся Кандидо Мендес, "проводимая правительством Мариано Рахоя реформа учитывает лишь интересы предпринимателей и ведет к ущемлению прав наемных работников, что может иметь необратимые последствия".

Представитель профсоюза подчеркнул, что они "сделают все возможное, чтобы не позволить правым силам воспользоваться экономическим кризисом для разрушения системы социальных гарантий".

По информации ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Всю правду о теракте в "Крокусе" мы узнаем нескоро. Если вообще узнаем. Однако кое о чём можно судить и сейчас. Теракт сработан профессионально. Перебита куча народу, подожжено здание, участники теракта спокойно уходят и исчезают. Это могли быть и ИГИЛовцы, и ФСБшники. В пользу исламистов...

4 недели назад
Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад

Свободные новости