Ивана Непомнящих обвиняют в массовых беспорядках и применении насилия к полицейскому

Пресс-служба Следственного комитета подтвердила задержание нового фигуранта «болотного дела» Ивана Непомнящих. Он обвиняется в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК).

«В ходе расследования данного уголовного дела установлен и задержан новый активный участник массовых беспорядков — 24-летний Иван Непомнящих, уроженец города Загорска Московской области, работающий инженером-конструктором в ОАО НПО «Родина». 25 февраля 2015 года Непомнящих был опознан очевидцем как лицо, применявшее насилие к сотрудникам правопорядка на Болотной площади. Он задержан в качестве подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По версии следствия, Непомнящих 6 мая 2012 года на Болотной площади, «препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка».

Во время допроса Иван Непомнящих свою причастность к преступлению не признал и от дачи показаний отказался. «Однако его вина подтверждается изъятыми следствием видеозаписями, на которых зафиксированы факты применения им насилия в отношении сотрудников полиции, заключением судебной криминалистической экспертизы, согласно которой на видеозаписях запечатлен именно Непомнящих, а также показаниями потерпевших и свидетелей», — утверждают в СК.

24-летний Иван Непомнящих был задержан в Москве 25 февраля около шести часов вечера. Поздним вечером он из здания Следственного комитета позвонил отцу Андрею Непомнящих и рассказал, что задержан в связи с событиями на Болотной площади 6 мая 2012 года. Дело ведет следователь по фамилии Уранов. После полуночи следователи пришли с обыском в квартиру к матери Ивана, у которой он прописан.

Андрей Непомнящих подтвердил «Медиазоне», что он был 6 мая 2012 года на Болотной площади вместе с сыном, причем оба они были задержаны. По словам отца, в последний месяц полиция стала проявлять интерес к Ивану: «Пришли по месту его прописки, искали. Участковый интересовался».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

4 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости