Калининград: полицейский заразил девять женщин ВИЧ-инфекцией, трех из них он изнасиловал

Полицейские Калининградской области задержали своего бывшего коллегу из ГИБДД, которого подозревают в серийных изнасилованиях женщин. Преступления совершались в течение неполных десяти лет, причем страж порядка был ВИЧ-инфицирован и заражал смертельным заболеванием своих жертв.  Бывший гаишник был задержан спецназовцами на съемной квартире в Калининграде. В ходе задержания он пытался оказать сопротивление и сбежать.

Власти и российская пресса не раскрывают имени задержанного. Однако о полицейском-насильнике пишут и зарубежные издания. По данным , в сексуальных преступлениях подозревается 36-летний Ефрем Измайлов. 

Последнее время Измайлов знал, что его разыскивают. Поэтому он проживал по нескольким адресам, часто меняя место ночлега.  Расследование началось после того, как в оперативно-разыскную часть собственной безопасности УМВД поступила оперативная информация о том, что "мужчина в форме сотрудника полиции принуждает к интимным отношениям женщин". При этом насильник, возможно, болен СПИДом и передвигается на черном пикапе марки Ford.

В ходе проверки установлено, что такое транспортное средство принадлежит бывшему сотруднику ГИБДД, который незадолго до своего задержания "был уволен из органов внутренних дел по достижению пенсионного возраста".

Как выяснили следователи, милиционер Ефрем Измайлов заразился ВИЧ в 2001 году. Вместе с диагнозом ему была передана информация и об уголовной ответственности, наступающей за умышленное заражение болезнью, сообщает областного управления СК РФ.

От своего руководства в МВД Измайлов скрыл факт смертельного заболевания. А вскоре гаишник стал совершать нападения на женщин. При этом официальные ведомства не уточняют, действовал ли он из мести за свое заболевание.

По версии следователей, в период с 2005 по 2014 год, являясь инспектором ДПС ГИБДД Калининграда, Измайлов "заразил девять женщин ВИЧ-инфекцией, при этом трех из них изнасиловал". Нападения совершались по отработанной схеме. Управляя личным автомобилем, страж порядка разъезжал по Калининграду и его окрестностям, останавливался рядом с женщинами и предлагал их подвезти.

"Если женщина усаживалась в салон автомобиля, он, заведомо зная о том, что является носителем ВИЧ-инфекции, вступал с ней в незащищенный половой контакт", - говорится в пресс-релизе.

В случае отказа потерпевшей от интимной близости гаишник блокировал двери автомобиля и уезжал в безлюдное место, где совершал изнасилование. После надругательств Измайлов "сообщал потерпевшим о том, что является действующим сотрудником полиции, и понуждал их в связи с этим отказаться от обращения в правоохранительные органы".

Кроме того, как минимум в одном криминальном эпизоде Измайлов был одет в собственную форму сотрудника полиции. Выйти на след маньяка в погонах удалось после того, как одна из жертв вспомнила номера его автомобиля. Она же рассказала, что преступник после изнасилования рассказал ей, что ВИЧ-инфицирован и специально заразил ее.

Примечательно, что девушка сначала не хотела садиться в машину к незнакомцу. Но когда гаишник показал ей свое служебное удостоверение, все сомнения улетучились и прохожая прониклась к Измайлову доверием, увидев в нем стража порядка и защитника простых граждан.

"Собранные к настоящему времени доказательства дают следствию основания полагать, что в действительности количество жертв преступных посягательств обвиняемого значительно больше девяти человек", - говорится в пресс-релизе. Сыщики продолжают искать пострадавших, обещая сохранение анонимности, а также компенсацию морального вреда и затрат на лечение.

Уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Калининградской области. Подозреваемый арестован.

Сам Ефрем Измайлов не признает своей вины, отказывается от дачи показаний и прохождения медицинского обследования.

Экс-гаишнику инкриминируют п. "б" ч. 3 ст. 131 ("Изнасилование, повлекшее заражение потерпевших ВИЧ-инфекцией" - три эпизода) и ч. 2 ст. 122 ("Заражение ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни" - шесть эпизодов) УК РФ.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости