Калининград

Вячеслава Лукичева приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей

Вячеслав Лукичев

14 марта на выездном заседании Московского окружного военного суда (МОВС) калининградского анархиста Вячеслава Лукичева приговорили к штрафу в размере 300 тысяч рублей за оправдание терроризма. Об этом рассказала подруга Лукичева Дарья Кошкина. «Освободили в зале суда!» — сообщила она.  Уголовное дело рассмотрела коллегия судей МОВС в здании Балтийского флотского военного суда. Лукичева признали виновным по ч. 2 ст.

«Доброе утро, последний герой»

8 февраля прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу калининградского анархиста Вячеслава Лукичева. Дело передано в суд, но дата первого заседания пока не назначена. Лукичев был арестован в ноябре 2018 года, он обвиняется в «оправдании терроризма с помощью сети Интернет» из-за текста о взрыве в здании архангельского управления ФСБ, опубликованного в телеграм-канале «Прометей». Текст заканчивался фразой «Слава герою».

Акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой прошли в нескольких городах и странах

Станислав Маркелов, Анастасия Бабурова

19 января 2019 года  в нескольких городах и странах прошли различные акции памяти погибших антифашистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Маркелов был известным адвокатом, защищал жертв военных преступлений в Чечне, антифашистов и левых активистов,  Бабурова делала репортажи о российских неонацистах и социальных проблемах в России, участвовала в анархическом движении.

ФСБ ищет «сообщников» архангельского бомбиста по всей России: начались обыски и аресты

Фотография с удаленной страницы пользователя «Кирилл Кропоткин»

31 октября около проходной в здании УФСБ по Архангельской области произошел взрыв. Взрывное устройство привел в действие 17-летний анархист Михаил Жлобицкий, погибший при взрыве, трое сотрудников ФСБ было ранено. В тот же день было объявлено о начале «оперативных мероприятий» по поиску «сообщников» архангельского бомбиста.

В Калининграде прошла акция солидарности с политзаключенными анархистами

В Калининграде 30 октября, группой  неравнодушных людей в различных частях города были вывешены баннера в поддержку репрессированных анархистов. Всего было 12 баннеров. Так же активисты расклеили множество  стикеров аналогичной тематики, написали письма заключенным товарищам.

В Калининграде прошла акция солидарности с политзаключенными

10 июля 2016 года, в рамках , в Калининграде прошла акция. Активисты изготовили и повесили несколько  баннеров на оживленных улицах города.

Калининград: полицейский заразил девять женщин ВИЧ-инфекцией, трех из них он изнасиловал

Полицейские Калининградской области задержали своего бывшего коллегу из ГИБДД, которого подозревают в серийных изнасилованиях женщин. Преступления совершались в течение неполных десяти лет, причем страж порядка был ВИЧ-инфицирован и заражал смертельным заболеванием своих жертв.  Бывший гаишник был задержан спецназовцами на съемной квартире в Калининграде. В ходе задержания он пытался оказать сопротивление и сбежать.

Калининград: акция солидарности с “Химкинскими заложниками” (фотоотчет)

Солидарность с «химкинскими заложниками»

В субботу 9 апреля в рамках недели солидарности с «химкинскими заложниками», группа левых активистов города Калининграда  провела акцию. Ребята вывесили 2 баннера. Первый с надписью "Свободу химкинским заложникам", второй с надписью "свободу Денису Солопову, политическим заключенным" был посвящен именно Денису, потому как именно его в данный момент наиболее сильно жмет правительство Украины, у которого он попросил политического убежища.

Ненасытная глотка церкви. Место событий – Калининград

15 ноября калининградская интеллигенция обратилась к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить передачу кирх РПЦ. Под открытым письмом подписалось около 50 человек.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости