Китай: взрыв в шахте и гибель 28 горняков

Взрыв произошел утром в субботу, 30 марта, в шахте «Бабао», расположенной в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на китайские государственные СМИ, в результате погибли 28 человек.

По данным агентства «Синьхуа», которое ссылается на представителя бюро по надзору за безопасностью труда провинции Цзилинь, еще 13 человек удалось спасти.

По предварительным данным, в шахте взорвался газ.

Китай является крупнейшим в мире потребителем угля, который покрывает 70 процентов потребностей государства в энергии. Вместе с тем, китайские шахты являются одними из самых опасных в мире. Согласно официальным данным, за 2011 год в результате аварий на шахтах в Китае погибли 1973 человека.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости