Кубинское правительство на тропе реформ... против трудящихся

 Кубинское правительство собирается сократить 500 тысяч рабочих мест в госсекторе к марту будущего года, чтобы дать возможность развиваться частному бизнесу. Такой шаг местные и зарубежные СМИ называют беспрецедентным и напоминают, что подобной практики не было с 1960-х годов.  
 По статистическим данным, 500 000 человек составляют 12% от всех занятых в госсекторе служащих в стране. В рамках «реорганизации рынка труда» правительство рассчитывает к 2011 году выдать 250 тысяч лицензий на предпринимательство, что вдвое больше нынешнего уровня, и создать 200 000 новых рабочих мест в частном секторе.
  Естественно, что перемены пугают кубинцев, привыкших за долгие десятилетия к размеренной и стабильной системе «социалистического труда».
  «Политика нашей страны сводится к тому, что никто не остается на улице, что у каждого есть зарплата, на которую он живет, – говорит работник парковки. – Даже с зарплатой то нелегко прожить, ведь жизнь дорожает. И это нужно принять в расчет».
Брат Фиделя Рауль Кастро занял президентский пост в 2008 и тут же признал необходимость проведения реформ в стране, в первую очередь, в экономической сфере.

источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости