Массовые задержания перед судом, где оглашают приговор узникам Болотного дела (+видео)

Сегодня к 12 часам к Замоскворецкому суду пришли поддержать узников Болотной около тысячи человек. Ещё до начала оглашения приговора начались задержания. ОМОНовцы выдергивают из толпы людей и под крики "Позор" и "Стыдно быть ментом" волокут в автозаки. На крышах автозаков стоят сотрудники центра "Э" в штатском, снимают происходящее на видеокамеры и показывают, кого хватать.

Уже задержано не менее четырех анархистов, в их числе участники "Автономного Действия".  Известно, что первая партия задержанных частично сумела сбежать из автозака по дороге в отделение.

Между тем, фигурантов Болотного дела судья Никишина уже признала виновными. Конкретное наказание будет объявлено в конце приговора. А над  перекрёстком рядом с судом на огромной охапке воздушных шаров висит большой плакат  "Свободу героям 6 мая".

UPDATE: Возможно, полиция получила приказ задержать как можно больше активистов, чтобы не допустить многочисленного народного схода на Манежной в 19 часов. Обязательно приходите туда, если не смогли появиться у суда!

Соб.кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости