Массовые задержания перед судом, где оглашают приговор узникам Болотного дела (+видео)

Сегодня к 12 часам к Замоскворецкому суду пришли поддержать узников Болотной около тысячи человек. Ещё до начала оглашения приговора начались задержания. ОМОНовцы выдергивают из толпы людей и под крики "Позор" и "Стыдно быть ментом" волокут в автозаки. На крышах автозаков стоят сотрудники центра "Э" в штатском, снимают происходящее на видеокамеры и показывают, кого хватать.

Уже задержано не менее четырех анархистов, в их числе участники "Автономного Действия".  Известно, что первая партия задержанных частично сумела сбежать из автозака по дороге в отделение.

Между тем, фигурантов Болотного дела судья Никишина уже признала виновными. Конкретное наказание будет объявлено в конце приговора. А над  перекрёстком рядом с судом на огромной охапке воздушных шаров висит большой плакат  "Свободу героям 6 мая".

UPDATE: Возможно, полиция получила приказ задержать как можно больше активистов, чтобы не допустить многочисленного народного схода на Манежной в 19 часов. Обязательно приходите туда, если не смогли появиться у суда!

Соб.кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости