Милиция снесла лагерь защитников Химкинского леса и задержала его участников

28 июля в 22.30, вновь разбитый защитниками Химкинского леса эколагерь был разгромлен милицией. Около 16 участников задержаны и их везут в Химкинское ГУВД. По словам корреспондента ИКД, который находится в числе задержанных, официальной причиной задержания милиционеры объявили заботу о безопасности экоактивистов.

Типа, нельзя ночевать в лесу, может серенький волчок прийти и укусит за бочок. Примерно  так приговаривали служители порядка, подсаживая активистов в милицейский УАЗ.

Впрочем, потом полковник, руководивший операцией, проговорился, что приказ на задержание давал лично Губернатор Московской области Борис Громов. Активисты считают, что решение о разгроме эколагеря было принято властями в отместку за нападение на администрацию Химок, произошедшее двумя часами ранее.

Возможно, правоохранительные органы будут пытаться получить у экоактивистов какую-то информацию об организаторах и участниках нападения.

Напомним, к вечеру 28 июля защитники Химкинского леса остановили проведение работ по вырубке леса в районе поселка Вашукино. После этого они разбили новый лагерь в начале просеки и соорудили баррикады,  чтобы не допустить проезда техники.

Ссылки по теме:

Анархисты и антифашисты разгромили администрацию Химок за вырубленный лес (ФОТО+ВИДЕО)

Защитники Химкинского леса провели пресс-конференцию и отбились от бандитов

Нападение на защитников Химкинского леса 

Комментарии

Ну конечно, вот вам и пример вашей легальной и законной деятельности, она нужна чтоб власть могла на кого-то все свалить. Ведь те кто нападал не известны, а эти все как на ладони, как клопов можно передавить, если слушаться не будут и реально будут мешать делишкам властным и капиталистным.

Голосов пока нет

Легальная деятельность необходима так же как и нелегальная - важно уметь эффективно использовать эти виды деятельности. К примеру большевики успешно использовали оба вида деятельности.

Голосов пока нет

К тому же эта акция не совсем и нелегальная. Это открытая массовая несанкционированная демонстрация с элементами насилия. Даже власти возбудили УД только по 214ой (хулиганка). Это все же не ночной поджег с помощью бутылок с "молотовым" или что еще по-круче. Правильная акция, одним словом! А вот нелегальные дела не должны мешать легальным (и наоборот). Это правильно. Они должны усиливать и дополнять друг друга.
Голосов пока нет

 Думаю в скором времени активистов все же потеснят и все вырубят в чертям... правда если активистов не станет гораздо больше...

Голосов пока нет

тов. Черный о какой легальной борьбе большевиков вы говорите? Не думаю что большевики околачивали царские пороги и заявляя "Никалаюшка, ну как же ваша добрая воля, вы сами себе противоречите, говорите о правах, а сами казаков на нас насылаете. Никалаюшка, накажи не угодных, мы вот челобитные пишем, пишем, а чиновникам твоим на них плевать и плевать." и так далее.

Вы может путаете легальную борьбу, которая признана государством и ведется в рамках этих признаний с открытой общественной деятельностью.

При царе садили и за речи на митинге, и за раздачу листовок, и за профсоюзную деятельность и так далее. О каком легальном пути вы говорите?

Вопрос в том, что открытая общественная деятельность ведут камикадзе или просто фанатики, потому что именно они являются главной разменной монетой в общественной политике государства.

Нелегальностью является все что не делается в рамках закона.

тов. Fraq я согласен, дорогу построят, вопрос только в том, на сколько придется компании раскошелиться чтоб сделать документы на вырубку. Нет все зависит не от того сколько станет активистов, а от того что не станет тракторов, которые вырубают лес :-)

В Европе сейчас идет активная пропаганда "зеленного капитализма" суть его простая у кого больше денег тот и может уничтожать и загрязнять природу :-(

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Если борьба с ковидом сегодня выполняет функции мировой войны (консолидация всех слоёв общества, повод для расправы с инакомыслящими и смутьянами, уничтожение избыточного продукта), то протесты и бунты против антиковидных мер - аналог антивоенных бунтов. Причём, если в Первую Мировую революционеры...

6 дней назад
Michael Shraibman

По всему Ирану проходит крупнейшая массовая забастовка за последние 30 лет. Забастовка охватила, прежде всего, ряд предприятий нефтяной промышленности. Это самоорганизующееся движение рабочих и оно организовано через собрания. Новая волна борьбы вовлекает больше рабочих в одно движение ассамблей (...

2 недели назад

Свободные новости