Мосгорсуд оставил Алексея Гаскарова в СИЗО

19 июня Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на решение Басманного райсуда Москвы о заключении Алексея Гаскарова под  стражу. Судьи совещались всего три минуты. Самого Алексея в зал не доставляли – он участвовал в заседании по видеосвязи и жаловался на плохое качество звука.

Около 50 человек собрались перед зданием суда, чтобы поздравить Алексея с Днем рождения. Многие из них держали в руках воздушные шарики. Но с огороженной территории суда их вытеснила полиция, а в само здание пускали только лиц, не имевших при себе плакатов или шаров.

Следователи доказывали необходимость содержания обвиняемого в СИЗО традиционным образом: может скрыться, оказать давление на свидетелей и получит возможность для общения с соучастниками. Кроме того, в качестве аргумента использовалось наличие у Алексея загранпаспорта. Доводы защиты о том, что Алексей не скрывался - имел постоянную работу, подал заявление в прокуратуру по поводу нанесения ему травмы 6 мая, а также поручительства  правозащитника Льва Пономарева и главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова во внимание приняты не были.

Фото: Алексей общается с судом по видеосвязи

Источник:  http://gaskarov.info/post/53352326514

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости