Московские анархисты проведут пикет в защиту Андрея Кутузова и против политических репрессий

В субботу, 5 февраля, в Москве около представительства Тюменской области (ул. Пятницкая, д. 47, стр. 2, м. «Третьяковская», «Новокузнецкая») в 14 часов начнется пикет в поддержку тюменского анархиста Андрея Кутузова. Акция пройдет в рамках общероссийских дней единых действий. Как уже сообщали защитники Кутузова, начиная с осени 2009 года, РУ ФСБ по Тюменской области ведет уголовное дело по статье 280 УК РФ («Публичные призывы к экстремистской деятельности»). Весной 2010 года подозреваемым по этому делу был назначен известный в Тюмени гражданский активист Андрей Кутузов: анархист, антифашист, участник движения «Автономное Действие», преподаватель Тюменского государственного университета, кандидат филологических наук.

12 октября 2010 года Андрею Кутузову было предъявлено обвинение, а 25 ноября началось рассмотрение дела в мировом суде Центрального района Тюмени. Кутузов обвиняется в том, что 30 октября 2009 года на митинге он раздавал прохожим листовку с заголовком «Долой политические репрессии! Ментов к стенке!», содержащую «экстремистские» высказывания. Митинг 30 октября был посвящён нарушениям прав человека в разных регионах страны со стороны сотрудников Департамента по противодействию экстремизму (Центр «Э»).

Сам подсудимый заявляет, что эта листовка ему не принадлежит, и он ее не распространял, что подтверждают заключения привлеченных защитой независимых экспертов: текст листовки не совпадает с текстом листовок, которые организаторы митинга принесли с собой на это публичное мероприятие.

13 января 2011 года московские анархисты и антифашисты пытались провести серию одиночных пикетов в защиту Андрея Кутузова около здания ФСБ на Лубянской площади, однако это мероприятие сорвали сотрудники ФСБ и милиции.

На пикете 5 февраля около представительства Тюменской области в Москве анархисты и антифашисты обыграют тему подделки листовки ФСБ в театрализованном представлении. Акция согласована с префектурой ЦАО г. Москвы.

Дополнительная информация: golosa.info/kutuzov

Комментарии

Долой произвол!

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости