Москва: «Марш миллионов» завершился попыткой возродить движение «ОккупайАбай»

15 сентября поздно вечером, около 12 часов ночи, не разошедшиеся протестующие  после  “Марша Миллионов” – вернулись на Чистые пруды,  где был лагерь “ОккупайАбай”.  Было принято решение возобновить протестный лагерь.  За час на Чистых прудах собралось около 70 человек, а также оперативно приехали 7 автозаков.Были задержаны несколько десятков человек.

Оккупайцы провели собрание и решили чтобы не стоять под надзором полицейских и ОМОНа, которые постепенно перемещались из “спецтранспорта” поближе к памятнику, где собрались протестующие – оккупайцы решили совершить #оккупайПрогулку по центру Москвы направившись к памятнику героям Плевны м.Китай-Город.   

По дороге ОМОН, совершив несколько набегов, арестовали  оккупайцев. Но не всех! Дальнейшее преследование ОМОН осуществлять не стал. Оккупай переместился к памятнику героев Плевны, где под дождем их сопровождали “не палившиеся” сотрудники Центра Э ( в том числе и Алексей по известному прозвищу “Улыбка”, тот самый старый товарищ Окопного).

Промокнув под дождем оккупайцы переместились в ближайшую “Шоколадницу” пережидая дождь, стали обдумывать дальнейший план действий.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Йоэль Матвеев о понимании этносов (еврейства, басков и т.д.). А так же немного о левых эсерах, эсерах-максималистах, антиавторитарном социализме. ...Мое понимание еврейства в целом тоже культурное, а не генетическое. Однако, люди в праве пользоваться иными самоопределениями, в том числе и по...

1 неделя назад
3
Владимир Платоненко

Хозяева соцсетей показали, кто в доме хозяин: президент или олигарх. И если сегодня они заблокировали Трампа и блокируют его сторонников - республиканцев, то завтра они могут заблокировать Байдена и его сторонников-демократов. И демократы это прекрасно понимают. При этом, именно они всегда были...

1 неделя назад
3

Свободные новости