На митинге в Тюмени 31 января участники "Автономного Действия" призвали к самоорганизации без вождей и лидеров

31 января тюменские анархисты и "АД-Тюмень" приняли участие в митинге "Стратегии-31".  Конечно, это не значит, что мы поддерживаем тех, с кем обычно ассоциируются мероприятия в рамках "Стратегии-31" - Эдуарда Лимонова, Бориса Немцова и т.д. Мы не сторонники ни размытой околоправой идеологии нацболов, ни неолиберализма Немцова и других "оппозиционеров". Мы уверены, что они используют вполне справедливый гнев людей для того, чтобы самим прийти к власти, ничего при этом принципиально не поменяв. Мы же выступаем за решительное движение в сторону подлинной прямой демократии.

Тем не менее, мы пришли на митинг, чтобы выразить свою позицию, развернули транспаранты "Автономного Действия" и красно-чёрные флаги. Раздавали собственные листовки.

Всего на митинге собралось человек сто, были как политиканы - сталинисты и либералы -, так и просто заинтересованные люди. От либертариев выступил один оратор. Он призвал не ограничиваться только требованием свободы собраний, а менять все основы современной жизни в сторону самоуправления трудящихся. Особо он отметил, что никакой "вождь" не изменит положение дел к лучшему - ни Лимонов, ни Немцов, ни Зюганов. Только сами люди могут совершить радикальный переворот к лучшему.

Кроме того, 31 января Совет инициативных групп Тюмени публично анонсировал грядущий 6 февраля большой митинг против политических репрессий и в защиту анархиста Андрея Кутузова, которого ФСБ обвиняет в раэжигании ненависти по отношению к социальной группе "милиция".

Макет нашей листовки вы можете скачать ниже. Вот её текст:

31 января по всей России проходят митинги за право на свободу собраний, которое грубо попирается авторитарным путинско-медведевским режимом.

На этом справедливом движении пиарятся стремящиеся к власти политиканы и различные партии. Они сами хотят стать «элитой», ничего при этом принципиально не поменяв.

НЕ ВЕРЬТЕ ИМ!

Организуйте сопротивление и стройте свою жизнь самостоятельно, без «вождей». Менять нужно всю систему, а не названия отдельных винтиков!

ЗА НАРОДНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ!

АД-Тюмень

Фото Игоря Ковалева

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

5 дней назад
2
Владимир Платоненко

Борьба с памятниками – это борьба с симптомами болезни. При долгом развитии сифилиса у человека проваливается нос. Но, вправив больному нос, от сифилиса его этим не вылечишь. Он как был, так и останется сифилитиком, хоть бы и с нормально выглядящим носом. Памятник Рузвельту у музея тоже...

6 дней назад
2

Свободные новости