На странице АЧК-Москва обновился список заключённых

На странице АЧК-Москва обновился список заключённых и появились адреса для писем Алексею Сутуге и Игорю Харченко. Напишите ребятам, поддержите в трудную минуту. 

Игорь был арестован в сентябре 2011 года. Его обвиняют в участии в драке 4 июля 2010 года, в ходе которого посетители хардкор-концерта обратили в бегство группу националистов, которые пришли с целью калечить и убивать посетителей концерта. Однако сам Игорь не участвовал в драке - больше десятка посетителей концерта дали показания, что во время драки Игорь выступал на сцене. Показания против Игоря дали только сами неудавшиеся "расовые бойцы" - Сумин В.Ю. и Жидоусов В.В.

Реальная причина ареста Харченко - попытка московских следователей отомстить за неудачную попытку посадить кого-нибудь за акции антифашистов в Химках 28 июля 2010 года. Вместе с Харченко, обвинения выдвигают против одного из "химкинских заложников" - Дениса Солопова, который получил статус беженца в Западной Европе, после того как УВКБ ООН признал, что расследование по химинскому делу прошло с нарушениями - в том числе с применением пыток. Московских следователей не смущает, что во время инцидента Солопов находился в Турции, что подтверждается пометками в его загранпаспорте, и многочисленными свидетелями.

Также, Харченко пытаются инкриминировать "организацию экстремисткого сообщества", по статье 282.1 Уголовного кодекса.

Подробнее о деле Харченко: http://avtonom.org/people/igor-kharchenko

Игорь Харченко

ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г.Москве 
127055, Москва, ул. Новослободская д. 45
Харченко Игорью Олеговичу

(Платные) Письма в Бутырскую тюрьму можно отправить также через форму по адресу http://wr1.fsin-service.ru/Letter-Client/main.html#new_letter

В ней надо также указать год рождения - 1991.

Алексей Сутуга - участник "Автономного Действия" с первой половины 2000-х годов, был активным сначала в Иркутске, а затем в Москве. Участвовал практически во всех крупных кампаниях анархистского движения в течение последних десяти лет, помогал с выпуском журнала "Автоном". В 2007 году участвовал в протестном лагере против обогащения урана в городе Ангарске в Сибири, на который местные националисты напали в ночное время, убив Илью Бородаенко из города Находка и ранив множество других участников.

Алексей Сутуга был арестован вечером 17 апреля, и с тех пор находится под следствием. Его, вместе с Алексеем Олесиновым, обвиняют в причастности к драке в клубе "Воздух" в Москве 17 декабря, где произошёл конфликт между посетителями панк-хардкор концерта и охраной клуба. Охранники разделяли ультраправые взгляды и провоцировали посетителей. Из-за конфликта концерт прервался преждевременно, но охранники попытались взять нескольких посетителей в заложники, обещая им расправу со стороны своих друзей, футбольных хулиганов-националистов. Посетители сопротивлялись, охранники открыли огонь из травматического оружия, но в итоге были обезврежены.

Подробнее о деле московских антифашистов: http://avtonom.org/mda

Алексей Сутуга

ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г.Москве
127055, Москва, ул. Новослободская д. 45
Сутуге Алексею Владимировичу

(Платные) Письма в Бутырскую тюрьму можно отправить также через форму по адресу http://wr1.fsin-service.ru/Letter-Client/main.html#new_letter

В ней надо также указать год рождения - 1986.

Ссылка: http://wiki.avtonom.org/Категория:Заключенные_на_территории_бывшего_СССР

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости