Народный сход «За широкую амнистию!»

17 декабря Госдума будет рассматривать проект амнистии к 20-летию Конституции.  За последний год были проведены десятки, если не сотни акций по этой теме, что было очень важно. Тем, кто в них участвовал – огромная благодарность. Но надо понимать, что реальный, хоть и небольшой шанс вытащить ребят из тюрем есть именно сейчас. Потому что никаких оправдательных приговоров не будет. Это показал суд над Мишей Косенко. Потому что никаких маленьких сроков не будет. Это показал приговор Максиму Лузянину, который полностью признал свою «вину», но получил 4.5 года колонии. И когда ребят осудят, будет уже поздно проводить какие-то акции протеста. Да и не будет их, потому что если не выйти сейчас, то не получится и потом.

Да, многие считают, что внесенный Путиным проект амнистии уже не изменить. Некоторые даже стыдливо говорят, что не такой уж и плохой этот проект. Давайте не будем лукавить. На самом деле – проект плохой. Из политических не выйдет почти никто. Да и всех остальных это касается – ведь вместо анонсированных 100 тысяч человек освободятся, дай бог, в десять раз меньше.

Поэтому накануне рассмотрения амнистии, то есть 16 декабря,  в 19.00  мы выходим к Госдуме на народный сход. Опыт таких акций у нас есть, просто надо это сделать. Просто выйти – мирно, без нарушений правопорядка, и потребовать реально широкой амнистии. Ряд депутатов Госдумы обещали внести соответствующие поправки, но чтобы появился шанс их принять – нужна воля народа. Если соберется хотя бы 10% от тех 100 тысяч, что выходили на Болотную – это будет серьезным сигналом властям, который может повлиять на окончательное решение по амнистии.

Времени мало, но если захотеть – можно успеть. Наши товарищи, «узники болотной», которые устали гнить в тюрьме и хотят встретить Новый год дома, внимательно смотрят на нас. И они не поймут, если мы не сделаем решающий шаг для их освобождения.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости