Нижний Новгород: "Еду вместо бомб" показали по ящику

Еда вместо бомб

В понедельник, 29 октября на нижегородском телеканале ННТВ вышел выпуск об акции "Еда Вместо Бомб". За две с половиной минуты журналисты показали, как, собственно,  проходит раздача еды нуждающимся, узнали мнение тех, кто пришел за едой, дали высказаться активистам, а также провели небольшой экскурс в историю движения. По нашему мнению, материал подан адекватно, расставляет правильные смысловые акценты, а также способствует популяризации идей безденежного обмена и антимилитаризма. 

 "Еда Вместо Бомб"  (Food not Bombs) - это общее название для сотен инициативных групп, действующих по всему миру.  Акция заключается в бесплатной раздаче пищи и порой одежды тем, кто в этом нуждается. Еда и напитки обязательно не включают в себя ингредиентов животного происхождения, поскольку животноводство является одной из основных причин голода и растраты земных ресурсов.  Акция "Еда вместо бомб" в Нижнем Новгороде непрерывно проводится уже более четырех лет. В ней всегда принимали участие люди с анархическими и антифашистскими взглядами. 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости