Новосибирские анархисты выступили против сексизма в казанском IT-лицее

27 сентября анархисты Новосибирска провели серию граффити-акций против дискриминации женщин при поступлении в учебные заведения. 

Поводом для акции послужил отказ IT-лицея при КФУ в зачислении девочек, успешно преодолевших вступительные испытания. В 2012 году администрация пообещала, что в 2013 году девочки будут зачисляться наравне с мальчиками. Однако, как мы видим, исполнять свои обещания руководство не торопится.

Граффити и лозунги, напоминающие о равенстве прав и возможностей в образовательной сфере, были нанесены перед министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области и отделом по образованию одного из районов города.

Мы выражаем протест против сексизма в казанском IT-лицее — по нашему мнению, такой прецедент может повлечь за собой дальнейшую дискриминацию женщин и отстранение их от возможности получения образования и работы в IT- и других сферах. Мы выступаем против любых видов дискриминации во всех сферах, в том числе и в образовательной. Образование — это право, которое должно быть доступным для всех!

АД-Новосибирск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости