Новостная сводка с фронта радикальной борьба за окружающую среду и животных

1 декабря в Испании спасли двух кроликов, которых должны были использовать в качестве объектов для экспериментов.

8 декабря сторожевые собаки, охранники и системы безопасности не остановили активистов АЛФ  Испании, которые снесли часть ограды с территории фермы  и освободили из клеток около 1500 норок.

15 декабря активисты АЛФ в Германии сожгли 3 грузовика для перевозки животных на бойню.

16 декабря в столице Перу Лиме ячейка АЛФ освободила 3х телят и перевезла их в безопасное, свободное место.

К Новому году  в Израиле активисты  освободили 412 кур, что спровоцировало закрытие фермы.

В ночь с 31 декабря на 1 января активисты московского Фронта освобождения земли сожгли экскаватор и бульдозер, производившие работы в лесу, неподалеку от пересечения МКАДа и Калужского шоссе. Эту акцию они посветили заключенным ан архистам, находящимся в тюрьмах Беларуси. Так же в их послании содержится обращение к другим активистам, вот цитат из него:

"Давая кому-либо право пользоваться насилием в отношении тебя, мы автоматически поднимаем белый флаг. Пора бы уже задуматься о том, что мы не можем дальше прогинаться под государство. Хватит уже прикрывать свою беспомощность словами типа: это насилие, это мачизм, это незаконно и тп. Выпрашивая у кого-либо разрешения на протест, вы себя сами продаете. Только неподконтрольные формы сопротивления могут существовать в свободной форме. Протест под эгидой либеральных организаций обречен на провал. Не теряйте свою силу, оставайтесь свободными, будьте дикими, чёрт возьми!"

В начале этой недели активисты “Морского Пастуха”, борющиеся против убийства китов, прогнали китобойный японский флот в Южном океане, таким образом, охота на китов приостановилась.

1 января АНО (Армия национального освобождения, колумбийская леворадикальная террористическая организация, созданная в 1964 году) подорвала один из нефтяных трубопроводов. Таким образом, они продолжают свою партизанскую войну против транснациональных корпораций и нефтяных компаний, грабящих  природные ресурсы страны.

7 января в Австрийском порту Хобарт группа экологов-лесозащитников собой заблокировала на 8 часов погрузочную линию корабля, который перевозил древесную стружку. Таким актом они выразили протест против уничтожения лесов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

6 дней назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
3

Свободные новости