Охрану турецкого консульства в Салониках пытались поджечь

 В ночь на 18 сентября группа из 15 неизвестных в чёрных одеждах и масках забросала "коктейлями Молотова" будку охраны возле турецкого консульства в греческом городе Салоники. По сообщениям греческой полиции, будка выгорела, находившиеся внутри полицейские спаслись. Нападавшие отступили на территорию университета Аристотеля и избежали задержания.

Несмотря на то, что 12 августа анархисты уже забрасывали здание консульства бутылками с зажигательной смесью, полиция считает нападение 18 августа "направленным против офицеров полиции, а не против турецкого консульства".

Источники:

http://www.hurriyetdailynews.com

http://www.trdefence.com/

Комментарии

В россии (или СНГ) это называют провокацией :-(

Голосов пока нет

А почему именно турецкое консульство?

Голосов пока нет

А какая разница какое консульство жечь?

Голосов пока нет

А греки терпеть не могут турок, войны знаете ли. Не все атаки стоит приписывать анархическому движению, есть ещё всяки нацисты и прочее гавно, которое иногда тоже идёт на акции прямого действия.

Голосов пока нет

Тогда уж все бы сжигали.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости