Охрану турецкого консульства в Салониках пытались поджечь

 В ночь на 18 сентября группа из 15 неизвестных в чёрных одеждах и масках забросала "коктейлями Молотова" будку охраны возле турецкого консульства в греческом городе Салоники. По сообщениям греческой полиции, будка выгорела, находившиеся внутри полицейские спаслись. Нападавшие отступили на территорию университета Аристотеля и избежали задержания.

Несмотря на то, что 12 августа анархисты уже забрасывали здание консульства бутылками с зажигательной смесью, полиция считает нападение 18 августа "направленным против офицеров полиции, а не против турецкого консульства".

Источники:

http://www.hurriyetdailynews.com

http://www.trdefence.com/

Комментарии

В россии (или СНГ) это называют провокацией :-(

Голосов пока нет

А почему именно турецкое консульство?

Голосов пока нет

А какая разница какое консульство жечь?

Голосов пока нет

А греки терпеть не могут турок, войны знаете ли. Не все атаки стоит приписывать анархическому движению, есть ещё всяки нацисты и прочее гавно, которое иногда тоже идёт на акции прямого действия.

Голосов пока нет

Тогда уж все бы сжигали.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
13
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости