Олег Жуков рассказал о профсоюзе "Курьер"

Олег Жуков YouTube-каналу "" о том, как действует профсоюз "". Как отстаивают свои права пролетарии этой относительно молодой для России, но весьма массовой и востребованной профессии.

Разговоры о том, что надо бы создать профсоюз курьеров, ходили давно. Людей в отрасли задействовано много. Но было не очень понятно, как это сделать, учитывая особенности трудовой занятости.

Но в 2020 году сотрудники службы доставки Delivery Club решили создать объединение, чтобы добиться выплаты зарплаты, которую им не выплатили за два отработанных месяца.  На основе инициативной группы был создан межрегиональный профсоюз "Курьер".

Очень быстро он стал чуть ли не самым медийным профсоюзом в РФ (и не только, в ряде соседних стран политически активные курьеры воспринимают это как образец для собственной самоорганизации).

Канал "Горизонт" решил начать ролики про профсоюзы с "Курьера", в частности, потому, что лидер профсоюза Кирилл Украинцев оказался в застенках российского режима. Несмотря на то, что после десяти месяцев в СИЗО его отпустили, это беспрецедентный пример давления на профсоюз со стороны государства в РФ. Многие левые ресурсы выступили тогда в его поддержку.

Профсоюз "Курьер" существует на донаты тех, кто его поддерживает. Поддержать профсоюз можно по ссылкам и .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости