От бытовой ксенофобии - к газовым камерам: митинг против концлагерей в Москве

30 августа в Москве прошел митинг против ксенофобной истерии и этнических чисток. В общей сложности на него пришло порядка 100 человек. Среди выступавших были представители таких анархических групп, как "Автономное Действие", КРАС, МПСТ, левых организаций ЛевСД, КРИ, РСД, РКРП, АКМ-ТР и др. Также выступили с трибуны члены профсоюза трудовых мигрантов, профсоюза медработников "Действие", Школы Феминизма.

Практически все выступавшие говорили о необходимости отмены всех так называемых квот на рабочие места для иностранных граждан,  и равной оплаты за равный труд с соблюдением социальных гарантий  для россиян и мигрантов. Многие вспомнили также о том, что дискриминации на рынке труда также подвергаются и граждане России из других регионов - вместе с мигрантами они составляют большинство трудящихся, на которых держится инфраструктура столицы. И о том, что миграция - естественный процесс, и большинство "коренных москвичей" являются потомками трудовых мигрантов.

Выступавший трудовой мигрант подчеркнул, что народы России являются для него братскими.

Представительница Школы феминизма обратила внимание на особые проблемы женщин-мигранток, которые помимо жесткой экономической эксплуатации также подвергаются сексуальному насилию и использованию.

Главным выводом многих ораторов был тот простой факт, что власть имущим выгодно стравливать трудящихся разных национальностей, чтобы полуать прибыль от эксплуатации их труда, но сами трудящиеся в борьбе за достойную жизнь должны преодолеть разделяющие их ксенофобские предрассудки.

В конце митинга участники Либертарного театра показали небольшую пьесу собственного сочинения. Человек в маске известного фюрера разглагольствовал о прекрасной жизни для мигрантов в концлагере. В это время полицаи с автоматами вылавливали в толпе людей в оранжевых робах и загоняли их за шлагбаум, где санитары меняли оранжевые робы на полосатые. После чего заключенных загоняли в "душевую кабину" (газовую камеру), из отверcтия которой вывалилось лишь 6 кусков мыла. Их разобрали 6 кандидатов в мэры столицы, каждый из которых (что от власти, что от оппозиции) внушал  в предвыборной программе: мигранты - проблема для москвичей.

Митинг в Москве прошел в рамках международной кампании против концлагерей и нарушения прав трудовых мигрантов в России. К настоящему времени солидарность уже выразили немецкие активисты в Берлине и Гамбурге. В России, помимо Москвы, планируются антиксенофобная кампания в Санкт-Петербурге и  шествие в Екатеринбурге (http://vk.com/no_camps_ekb).

Фото с московского митинга: http://vk.com/event57682847?w=wall-57682847_2%2Fall http://vk.com/event57682847?w=wall-57682847_3%2Fall http://vk.com/event57682847?w=wall-57682847_4%2Fall

АД-Москва

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

3 недели назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости