Отказ от убийства - не преступление! Призыв ко дню действий в поддержку британского отказника Джо Глентона

5 марта состоится суд над британским отказником-антимилитаристом Джо Глентоном, которого обвиняют в том, что он находился в самовольной отлучке. Согласно данным министерства обороны Великобритании с 2003 года более чем 17000 солдат покинули свои посты.

Почему мы так заостряем внимание на случае Джо Глентона? Потому что он первым выступил против участия в войне в Афганистане публично.

21 февраля 33 мирных жителя, включая женщин и детей, были убиты в провинциальном городе Урузган в ходе воздушной атаки НАТО. Когда прекратятся убийства?

Джо был заключён в тюрьму в ноябре 2009 года и затем выпущен под условием, что он больше не будет выступать публично. Вместо него продолжили говорить его жена Клэр и мать Сью:

"Я приходила в оцепенение, когда слышала слово "Афганистан" по радио или телевидению. Чувство облегчения от понимания, что это не мой сын погиб сменялось мыслями о том, что чувствуют семьи, которые получают известия о смерти своих близких. Сколько ещё семей повсюду живут в таком ожидании, и в Афганистане сколько матерей переживают то же самое, насколько больше их беспокойство".

4-5 марта объявлены международным днём действий в поддержку Джо.

Что вы можете сделать?

- отправить письмо или факс послу Великобритании или организовать пикет (факс: (495)956-7201,
e-mail: moscow@britishembassy.ru);
- провести акцию протеста против НАТО в поддержку отказников-антимилитаристов;
- подписать петицию здесь (нажимаете sign petition вписываете имя, е-mail, отправляете)

Люди из 29 стран уже подписали эту петицию. Подписанные петицию будут переданы в министерство обороны Великобритании в Лондоне, с 13:00 до 14:00 часов 4 Марта, за день до суда. Поддержите нас, если можете!

Акции солидарности с Джо Глентоном уже проходили а России, Новой Зеландии, Германии и Польше. Члены организации "Остановите войну" (Stop the war coalition) организуют пикет рядом с зданием суда 5 марта.

Большинство людей выступает против военных действий в Афганистане.
Эту войну поддерживают настоящие преступники и нужно судить их, а не Джо Глентона!

Подробнее:

"Противник войны" Джо Глентон арестован за публичную речь

Снять все обвинения с Джо Глентона!

Обвинение в дезертирстве с младшего капрала Джо Глентона было снято

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости