Долой бессмысленные войны! Отказ от убийства - не преступление!

Жизнь в современном обществе признанна высшей ценностью, однако войн не становится меньше, люди продолжают умирать и оставаться калеками, бежать из тех мест, где они родились, потому что их родина превратилась в руины. И тот, кто пытается выступать против войны получает обвинение, за которым следует тюремный срок. Мы не согласны с таким ходом дела! Мы поддерживаем всех солдат-антимилитаристов, которые отказываются от участия в военных действиях!
Сегодня, 4 марта, у здания посольства Великобритании прошёл пикет в поддержку младшего капрала Джо Глентона, одного их тех, кто смог выразить то, о чём думают миллионы людей во всём мире. Все эти люди хотят одного – остановить бессмысленные войны и прекратить убийства.

 

В пикете приняли участие анархисты, левые, члены Автономного действия и зоозащитного движения. Активисты стали живым баннером, одев футболки с буквами, из которых складывался слоган: "No War" (Нет войне), также участники пикета держали плакаты с требованием снять все обвинения с Джо Глентона, с призывом к миру и с иллюстрацией того, как солдаты используются в качестве пушечного мяса. Участники пикета раздавали прохожим антивоенные листовки. Также активисты смогли передать сотрудникам посольства письменное обращение, в котором кратко излагалась ситуация Джо. Часть сообщения гласила: "Мы поддерживаем решение Джо Глентона и других солдат, которые отказались от участия в военных действий на территории Афганистана. И если Джо Глентон будет признан виновным, это значит только одно: виновны так же миллионы других людей во всём мире, которые также отказываются от убийств и выступают против войн!"
Пикет продлился около 2 часов, после чего участники спокойно разошлись.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости