Открой свои глаза! - акция в поддержку детского дома

4 января в Иркутске завершилась очередная акция «Открой свои глаза!». Мероприятие проходит каждый год, и его целью является оказание помощи детскому дому. Акцию проводят иркутские панк-рок музыканты и анархисты. В этот раз была запланирована поездка в областной детский дом города Слюдянка. Молодые люди организовали сбор игрушек, детской и подростковой одежды, а также купили мячи для игры в футбол и баскетбол, игры для развития и детские книги. Средства на покупку всего необходимого удалось выручить с панк-рок концерта, который своими силами был организован в декабре и где участвовали местные музыкальные группы.

Почему был выбран именно детский дом в Слюдянке, так далеко от Иркутска, ребята объясняют тем, что в новогодние праздники очень многие организовывают материальную помощь детским домам и приезжают туда с подарками, но, к сожалению, всё это в пределах Иркутска и близлежащих районов. А в детские дома, расположенные далеко от города, гораздо реже приезжают гости. Участники акции говорят, что самое важное – даже не размеры помощи, а внимание к детям. Помимо подарков, гости организовали для них небольшое представление, провели несколько игр, исполнили под гитару детские песни, устроив небольшой концерт в самом детском доме.

Акция «Открой свои глаза» проходит уже пятый год подряд, начало ей положили панк-рок концерты, организованные по принципу «сделай сам». Таким образом, иркутские панк-рок музыканты и анархисты стараются донести простую мысль, «что праздник не должен уводить из действительности, в которой живешь. Мы не занимаемся благотворительностью, мы действуем сами, мы ни от кого не зависим. Наше средство - музыка, наша цель – разрушить равнодушие».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости