Пикет в защиту Утриша в Казани

Пикет был организован Ассоциацией социальных и экологических движений РТ, образованной после очередного круглого стола общественных, экологических организаций Казани. В Ассоциацию входят анархисты АД-Казань и Альянса Казанских Анархистов.

Акция проходила в течении часа, раздавались листовки, собирались подписи под обращением - не строить дорогу через этот участок природы. На пикете рядом с опытными активистами - экологами и анархистами, были те, кто просто отдыхал в Утрише, полюбил его и поэтому не готов мириться с произволом властей над экологией.

 

Утриш – это уникальный уголок субтропических средиземноморских лесов, единственное подобное место в России. Он является бесценным природным наследием нашей страны. Однако, несмотря на существующие охранные статусы и планируемое создание на Утрише заповедника, нашлись силы, и не где-либо, а в государственных органах власти, для которых уникальность Утриша и требования закона не более чем досадная помеха.

В солидарности наша сила!

Видео с пикета:

Подробнее о проблеме: http://www.ewnc.org/utrish

23 декабря 2009 года Государственная Дума РФ приняла проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и развитием города Сочи как горноклиматического курорта".

Теперь на территории Сочинского национального парка допускаются рубки лесных насаждений, включая редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды деревьев и кустарников. Проект закона был принят сразу во втором и третьем чтении и устранил последние законодательные препятствия для уничтожения ценнейших лесных насаждений Северного Кавказа.

Особой угрозе будут подвержены виды, занесенные в Красный список МСОП и Красную книгу России, такие как самшит колхидский, лапина крылоплодная, тис ягодный - эндемики западного Кавказа, для которых территории строительства олимпийских объектов является ключевыми местами обитания.

http://www.anapa.info/news/1537/ - здесь можно посмотреть видеообращения участников пикетов и митингов в защиту Утриша из разных городов России и Украины.

Собкор.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ханна Арендт в работе "Vita Activa" писала, что в индустриальном современном обществе индивиду нечего противопоставить мощи бюрократических иерархий. По ее мнению, не имеет большого значения идет ли речь о государственных системах или об аппаратах частных корпораций. Все, что остается...

1 неделя назад
8
Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16

Свободные новости