Позиция московской группы "Автономного Действия" по акциям 7 ноября

В течении последних полутора лет левые группы Москвы, за исключением "системных оппозиционеров" из КПРФ, организовывали единые совместные акции по памятным датам и единые колонны на общеоппозиционных маршах. Однако на сей раз намечается явный раскол среди "несистемных левых". На 7 ноября 2013 года подано несколько уведомлений на шествие и митинг от различных коалиций левых организаций.

Для нас, анархистов и либертарных социалистов, 7 ноября никогда не было днем, в который выходили на улицу большинство наших единомышленников. Несмотря на то, что в октябрьском перевороте 1917 года принимали участие все тогдашние левые силы, позднее наследникам большевиков удалось "приватизировать" дату. И сейчас мы считаем, что нам не стоит участвовать ни в одной из заявленных акций.

Несмотря на опыт сотрудничества с рядом левых организаций, в случае раскола общелевой коалиции мы на данный момент не считаем нужным примыкать ни к одной из сторон. Нас также не может устраивать, что ряд так называемых левых групп пропагандируют  дискриминационные, националистические и ксенофобские идеи, а их представители считают допустимым применение насилия по отношению к несогласным с ними участникам левых акций. По нашему мнению, подобные организации должны быть отнесены к правому флангу политического спектра, и их присутствие на акциях левых коалиций недопустимо.

АД-Москва

Комментарии

АКС "Свободная Воля" полностью поддерживает АД Москва в данном вопросе. По нашему мнению участие в любых акциях-солянках размывает ряды сторонников.

Голосов пока нет

Координатор объединения

"Свободная Воля"

Виктор В

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

6 дней назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости