Прения по делу Павла Крисевича перенесены на 12 октября

21 сентября в Тверском суде г. Москвы прошло очередное заседание по делу акциониста Павла Крисевича. , что на этом заседании Павел должен сказать свое последнее слово, а прокурор - запросить срок. Однако прения суд в  перенес и назначил на 12 октября.

По activatica.org, на заседании 21 сентября содержание Павла Крисевича в СИЗО было продлено еще на три месяца - до 22 декабря,  Обвиняемый и его адвокат ходатайствовали об изменении меры на любую, кроме ареста. Прокурор просила продлить содержание под стражей, так как, по ее словам, «основания не изменились и не отпали».

Судья зачитал показания о том, что обвиняемый готовил перформанс так, чтобы действия никому не смогли навредить, Крисевич в суде это подтвердил. Художник хотел избежать любой травмоопасности для себя и окружающих. По словам Крисевича, эта акция носила исключительно художественный характер.

Напомним, Крисевича обвиняют в хулиганстве за перфоманс на Красной площади 11 июня 2021 года. Павел сделал несколько холостых выстрелов, один из них - себе в голову. С тех пор он находится в заключении.

На судебных заседаниях 8 августа и 5 сентября были допрошены 3 человека. которых следствие признало потерпевшими. Подробнее об этом читайте на .

Адрес для писем: 127055, Москва, ул. Новослободская д. 45, СИЗО-2 Бутырка, Крисевич Павел Олегович, 2000 г.р.  Также можно бесплатно отправлять письма через или платно для через сервис .
Реквизиты поддержки: 5536 9139 0420 0330 (СаидАнвар Аббосович С., Тинькофф)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

1 неделя назад
15
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

2 недели назад
1

Свободные новости